Пиппо Индзаги - наследник Анчелотти ?

В течении этого сезона у Милана появился третий главный тренер. Подобное было много лет назад, в 2001, когда Чезаре Мальдини сменил Терим, а его в свою очередь Анчелотти. Все знают, как провел свою карьеру Папа Карло в Милане, возможно, Пиппо сможет повторить этот путь?

АвторAdeonACM
12 июня 2014, 14:49
4

Несколько дней назад футбольный клуб "Милан" официально объявил то, о чем давно пестрили итальянские СМИ - Кларенс Зеедорф уволен с поста главного тренера "рассонери", его заменил другой, не менее легендарный игрок для россонери - Филиппо Инзаги.

Кларенс Зеедорф пришел в клуб только закончив футбольную карьеру, да что там говорить, еще даже не закончив. Клуб буквально "вырвал" его из Ботафого, и поставил у руля тонущего корабля Аллегри. После поражения от "Сассуоло" боссы клуба наконец-то сделали то, чего от них ждали еще полтора года назад - уволили с тренерского мостика Массимилиано Аллегри. Спасать клуб был призван Кларенс Зеедорф.

Человек, который знал клуб изнутри, отыграл в нем 10 лет, и понимал философию итальянского гранда, сказал, что отказать "Милану" невозможно. Для себя, возможно, решение не лучшее, ведь Кларенс мог еще играть не год на высоком уровне. Но россонери при Зеедорфе начали показывать игру. Да, по итогам сезона "Милан" не удостоился играть в еврокубках, но (!) голландский специалист смог поставить свой стиль и игру клубу, которой у команды не было больше года. Если честно, уход Зеедорфа у меня вызывает двоякое чувство : с одной стороны Зее очень жаль, ведь ему надо было время, и я верю - "Милан" заиграл бы на другом уровне при нем. Но с другой стороны в клубе появился итальянский специалист, которого так долго хотел видеть Дон Берлускони, и молодой,а значит вокруг него можно строить будущие планы клуба. Ситуация кончилась тем, что Зее был уволен, и зарплату ему клуб будет платить до 2016 года, или же пока Зее не найдет себе другое место работы. Инзаги назначен главным тренером, Тасотти продлил контракт с клубом до 2016 года. Брокки назначен тренером примаверы.

Эту ситуацию можно много обсуждать, и тут не поспоришь с теми, кто говорит : "Дали бы время Зее", "Он бы затянул клуб". И я согласен с ними. Но, я так же согласен и с теми, кто поддерживает руководство, ведь за многие годы они много сделали в этом бизнесе, и знают как не кто, как вести дела. Я им верю, и призываю фанатов так же верить им и ждать. 

Разложим по фактам эту ситуацию : на плюсы и минусы. Плюсы :+ у руля клуба любимец трибун, и итальянец, которого так долго хотели видеть в клубе;+ руководство клуба должно загладить свою вину перед фанатами - за новым тренером должны прибыть и новые игроки в клуб;+ если у Инзаги будет время и финансы, мы можем увидеть в будущем "Милан Анчелотти" с титулами;+ лично мое мнение : смена тренера надо была. Постройка CΛSΛ MILΛN, будущий стадион - это шаг вперед. Я люблю Сан Сиро, но делить с "кузенами" идея, мягко говоря, не очень. 

Минусы :- увольнение Зеедорфа вызвало недовольство трибун и фанатов (многих), а так же это было сделано не самым красивым образом. Я считаю Зеедорфа одним из величайших россонери, и он заслуживал другого прощания с клубом. Я считаю нельзя было ставить играющего тренера на такой "Милан";- увольнение Зеедорфа может привести к потере некоторых ключевых исполнителей, например Де Йонга;- игроки снова будут привыкать к новым людям в клубе.

Ну и как констатация факта, в клуб уже пришли два исполнителя хорошего уровня - Жереми Менез и Алекс, два экс-игрока ПСЖ, безусловно, усилят клуб в борьбе за скудетто. На подходе Адиль Рами и Каземиро, что являеться так же очень хорошим усилением. По прежнему не ясна ситуация с Рикардо Кака и Аделем Таарабтом, бразилец, вроде как, собирается покинуть Италию и отправится на родину, и только при таком раскладе руководство будет выкуплять одного из лучших игроков россонери второго круга. Нам остается только ждать.Спасибо за внимание,для вас старался Александр Шаблиенко.Любите футбол,живите футболом,не дня без футбола. p.s. все мнения, конструктивную критику и просто смайлы пишем снизу, мнение каждого интересно. Спасибо. 

Лучшие
Новые
Старые
Алексей Симченко
круто, подписался!
Ответить
2
Виталий Старенький
Ооо, отличный дебют! Подписался на блог! Удачи Пиппо, пора уже Милану из ямы вылазить
Ответить
2
Lviv1256
красота, новий блог про італійський футбол. підписуюсь
Ответить
1
Алексей Герман
+ Подписываюсь .
Ответить
1