7-40
Блог

12-й КЧ. Объединенный турнир. Кубок. 1/4 финала. Превью

МДП: Челси — Реал М.

Всем привет! Наконец-то кубок достиг стадии игр на выбивание. Турнир начинали восемнадцать команд, а сейчас в борьбу за трофей продолжают лишь восемь. Интересно, что и за чемпионство, и за кубок на данный момент борются лишь три коллектива — Киевская Русь, Dictators и Пентагон. Кстати, все еще в борьбе обладатель кубка прошлого сезона — Перцы с Пивом.

***

Группа А

Победителем в группе неожиданно стала Картошка, которая к тому же еще показала и лучший результат группового этапа — 4 победы. В пятом туре Картошка минимальна победила у FP Manager. Мне кажется, что «менеджеры» после той игры и не мечтали на продолжение борьбы, но так получилось, что в четвертьфинал они прошли совсем на тоненького, просто имея чуть больше УВ, чем Легион. Второе место осталось за Автобусом, хоть они и уступили Отаманам, которые в чемпионате были намного сильнее, чем в кубке. Ну и в третьей игре тура, которая уже ни на что не влияла Орион победил Неверкузен — 3:1. В этом паре обе команды оказались за бортом.

 

Группа В

Это единственная группа из который вышли не три, а две команды. Причем оба коллектива еще совсем недавно играли вместе. Победителем здесь вышли игроки Пентагона, которые в целом проводят блестящий сезон. В решающей игре «американцы» были очень хороши, показав второй результат в туре по УВ и уверенно одолев Легион. Более опытные Радзивилы также преодолели планку группового этапа. У них был достаточно упорный матч с ЦСКА, но три очка достались именно «магнатам». И опять же третий матч в этой группе вообще ничего не решал: Pro Vercelli разгромили Солянку.

 

Группа С

Киевская Русь в огне. В последнем туре они обыграли Диктаторов и выиграли свою группу. Причем «русичи» опять стали лучшими в туре. После не самого хорошо старта в чемпионате и кубке дальнейшие выступления Руси просто заставляют восторгаться их формой. Справится с таким поездом любой команде дальше будет непросто. Диктаторы хоть и проиграли, но место в плей-офф застолбили за собой раньше. Третьими в группе стали Воины Света, которые горят желанием отстоять титул, в последнем туре группового этапа они разделили очки с Lucky Sevens, хоть и были намного сильнее соперника по УВ. Перцы с Пивом в матче престижа минимально одержали победу над Сталеварами, но ни те, ни другие дальше не прошли.

 

***

Таблица УВ за пятый тур кубка выглядит следующий образом:

 

 

***

А сейчас переходим к прогнозам четвертьфинальных пар, которые любезно согласился представить Святослав SviSviLevenko из Киевской Руси. Огромное спасибо ему за проделанную работу!

 

Київська Русь – Радзівілы

Киевская Русь в великолепном, изумительном и несравнимом стиле (а ещё их тренер – красавчик!) сумела спасти сезон после неудачного старта: начальные 0-1-7 в Кубке+ОТ были перекрыты последующими 13-1-1. Столь внушительная серия делает украинцев фаворитами в ближайшей встрече. Но важно одно уточнение: то самое единственное поражение Русь нанесли именно Радзівілы (ужасно неудобное название для прописи в Word’е!). Тогда ключевым стал выбор между 14 и 15 вариантами на МДП сборных.

К сожалению для белорусов, в среду на поле не выйдет ни одного шотландца, ни единого израильтянина. Зато на просторы блога выползет борющаяся на всех фронтах за медали, трофеи и уважение Русь (ода перегруженному календарю). Радзі не вышли в финальный этап на трибуне – это их последний шанс продлить свой сезон, придать тому смысл. Значит, они точно упрутся здесь. Упорная борьба закончится ничьей 1:1 (вряд ли разброс будет слишком велик) в основное время. Далее поступлю патриотично и скажу, что в серии пенальти выиграет Русь: она весь сезон более-менее удачно находит дифференциальные варианты.

 

Автобус 2.0 – Воїни світла

Действующий чемпион ресурса встречается с действующим его обладателем Кубка… после того, как оба не сумели квалифицироваться в финальный раунд ОТ (ибо бездействовали слишком долго). Какая ирония! Короли формата матчей на вылет с большим трудом преодолели групповой этап: добыли только 2 победы из возможных 5, а в финальном туре выбили лишь ничью. Но этого хватило. Теперь Создатель и компания попробуют добыть золотую корону во втором сезоне подряд. А то как-то неправильно получается: на спортсе даже Кубок Ямато есть, а тут можно и вовсе без Ямато остаться.

Пожалуй, самая потенциально зрелищная пара на данной стадии. И единственная, в которой не играет представитель топ-8 чемпионата. Любители нестандартных решений, креатива и вариантов, порой взрывающих мозг, обязаны устроить шоу с большим числом свободных. Проиграет тот, в кого вселится дух Неверкузена – пускайте экзорциста в автобус. Последний проедет мимо станции «Кубок». Эффектные 3:2 в пользу Воинов.

 

Картошка – Dictators

Диктаторы были хороши на старте сезона: забивали много, пропускали мало, набивали разницу голов, брали очки, достаточно длительное время возглавляли турнирную таблицу… Но после как-то посыпались. Может, сказалось отсутствие больших побед в последнее время: в прошлом сезоне, например, Диктаторы запрыгнули в уходящий вагон топ-8, а в финальном этапе довольно скоро растеряли все шансы на медали и закончили сезон технарём. А нынче всё иначе. Или нет? Команде предстоит ответить на этот вопрос.

Картошка, вопреки неудачам в чемпионате, успешно, легко и без лишних нервов вышла в плей-офф Кубка, став лучшей командой его группового этапа (4-0-1). Коллектив успешно собирается с мыслями на важные дуэли – велика вероятность, что сумеет это сделать и теперь. Да и часть основы Картошки в хорошем настроении: с КР игроки зацепили медали на спортсе на прошлой неделе. Верю, что овощные не накормят диктаторов: те подавятся. Условные 3:1 в пользу Картошки.

 

Пентагон – FP Manager

Везунчики-менеджеры вновь испытают свою удачу в 1/4. Ранее фартило страшно: команда закончила групповой этап с 7 очками, как и Орион. Но вмешалась статистика личных встреч. При этом тот же Орион в крайнем туре свой матч выиграл, Менеджеры же в решающий момент уступили. Повезло: стали третьими. Далее было определение лишнего среди третьих строчек всех групп: вновь равенство, теперь с Легионом. Включился показатель УВ… Если бы везение в 7-40 было лимитировано, то в восьмёрке избранных менеджеров бы не было. Но наш Кубок хочет даёт им ещё один шанс!

Воспользоваться им будет откровенно сложно: в соперниках Пентагон, сумевший пробиться в финальную пульку ОТ. Симпатичный коллектив сходу стал давать результат в этом сезоне – сенсация. А ещё одну из групп в Кубке выиграл, не уступив в 4 играх из 5. А ведь компания у него была что надо: Радзi, Легион, ПВ, Солянка, ЦСКА… Будет обидно после серии успешных результатов споткнуться на менеджерах. Фаворит более чем очевиден. Однако допустим, что везучим продолжит фартить и они не уступят крупно. 2:1 в пользу любителей геометрии.

 

***

В четвертьфиналах играют:

 

Важно! В матчах Лиги чемпионов разрешено по 5 замен, так что вариант 38 будет в формулировке "4 или меньше замен у каждой из команд".

 

Важно-2! Прогнозы присылать по схеме «7+2+1»!

 

Внимание!!!

МДП: Челси — Реал М.

Дедлайн: 5 мая в 21:45 по минскому, киевскому и московскому времени.

Судья – sdryapko.

Всем удачных прогнозов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья