7-40
Блог

12-й КЧ. ОТ. Финальный этап. Первый тур. Превью

МДП: Десна — Колос.

Всем привет! Вот и начинаются самые жаркие бои нашего турнира. В деле остаются восемь сильнейших коллективов – самое интересное прямо сейчас. В последнем туре определялась лишь одна путевка в следующий этап. Радзівілаў мы не берем в расчет, даже, если бы они победили, то все равно это не хватило бы для прохода дальше, так как победу одержали игроки Киевской Руси.

Таким образом на одну путевку претендовали сразу шесть коллективов! Причем между собой они не играли, а это гадания — будет у соперников мотивация, или же они уже совсем забили на турнир. Ну что ж, про все по порядку. Мы опускаем игры Отаманов, Ориона и Перцев с Пивом, которые немного раньше справились с задачей выхода в топ-8.

Lucky Sevens, чтобы они не попали должен был развернуться совсем уж фантастический сценарий, а именно: «счастливчики» проигрывают, а все остальные пять команд берут три очка. И Лаки таки проиграли свой матч давно уже утратившей мотивации Картошке (но как-никак это все же серебряный призер прошлого чемпионата), но все же вышли дальше!

Dictators с выходом дальше справились просто — 3:0 над FP Manager, и дальше только изучение календаря второго этапа. Героическая Киевская Русь выиграла сразу 6УВ (!) у Легиона, но итоговый счет на тоненького — 3:2. 

Дальше сложнее. Пентагон второй раз в сезоне сыграл вничью с Радзивилами. Было бы смешно, если именно «магнаты» не пустили бы «американцев» дальше. Но шестым лишним стали игроки ЦСКА, которые проиграли Автобусу. Чемпионы на прощение (хотя есть еще кубок) громко хлопнули дверью, кстати, уйдя с последнего места. Этой оплошностью армейцев великолепно воспользовались игроки Pro Vercelli, которые смогли победить одного из лидеров турнира Орион — 4:0. Тем самым «итальянцы» запрыгнули в  последний вагон, посмотрим взбодрит ли их это.

***

Очки команд были поделены на два. Если число было неравное, то деление происходило в большую сторону. Посмотрите как выглядит таблица перед первым туром:

 

***

Теперь коротко представляем пары первого тура финального этапа. Прогнозы любезно согласился составить игрок и основатель Dictators Игорь НЕРОНАЛДО. Спасибо ему большое!

 

Перцы с Пивом — Pro Vercelli

Здесь нас ждет противостояние равных и в чем то схожих команд. Оба коллектива любят диверсифицировать риски и активно использовать менее рисковые варианты. Мне кажется против Перцев страшно выходить на МДП, которые заканчиваются максимально классическим образом (победа фаворита, тотал по букмекерам, очевидные карты и тд) либо когда у большинства схожие ожидания от МДП. Про Верчелли же тоже очень опасны в таких ситуациях, но как по мне они чуть более гибче и хороши в том числе на чуть менее классических МДП. Тот факт что представители обоих коллективов с Украины позволит им хорошо выступить на матче УПЛ. Думаю будет небольшое количество открытых вариантов и как итог закономерная ничья. Возможно решит даже не количество УВ, а более удачное размещение по линиям. Пусть будет 2:2 на этот матч.

 

Lucky Sevens — Орион

Орион для меня пожалуй главный претендент на титул чемпиона. Коллектив сыгран до безобразия, успех приходил в нескольких прошлых сезонах на Трибуне + сейчас тот же коллектив в полушаге от чемпионства на спортсе. Ну и плюс не так давно Орион разгромно победил Лаки в очной игре. Также у них интересное положение в турнирной таблице: ровно два очка как до первого, так и до последнего места, так что мотивации пока хоть отбавляй. Лаки же последние три победы первого этапа добыли над командами, не попавшими в топ-8, а также по ходу умудрились уступить не только лидерам, но и Неверкузену, занявшему в итоге последнее место. Состав подобрался хороший, но некой стабильности не хватает. Ожидаю, что если Лаки не будут пробовать рисковать, да и сам МДП сложится более-менее предсказуемо в целом, то Орион должен забирать три очка в этой игре. Прогноз: Орион 3:1.

 

Пентагон — Dictators

Ну очевидно все, верно? Круче Диктаторов только вареные яйца. Если серьезно, то максимальный респект Пентагону. Команда сходу обогнала своего прародителя Радзивиллов, да и большую часть сезона провела в верхней части таблицы. Насколько я помню очная игра закончилась плотной ничьей, но тогда МДП был матчем сборных, что является шлаком по умолчанию. Надеюсь, что Максим KoCH не успеет слить конспекты Диктаторов, которые у него сохранились после нескольких сезонов, проведенных за нас. Прогноз по понятным соображениям давать не буду, хотелось бы интересного матча и пожелаю обеим командам максимального попадания в МДП.

 

Отаманы — Киевская Русь

Отаманы условно говоря победитель «регулярки», команда "пропускает" меньше чем 1 гол за игру. В принципе есть некая параллель с Орионом насчет небольшого и слаженного состава. Русь же стрельнула серией из 6 побед после того как большую часть сезона плелась в конце. С одной стороны Русь хорошо выступает на спортсе, и именно сейчас у них есть небольшая передышка для того, чтобы сконцентироваться на Трибуне. Но уж слишком ровно и стабильно идут по своему календарю Отаманы, думаю они оступятся чуть позже, сейчас отрыв в турнирной таблице всего 1 балл и мотивация явно через край. Поставлю на минимальную победу Отаманов 2:1.

 

***

Важно! В матчах украинской Премьер-лиги разрешено по 5 замен. Так что пункт 38 будет звучать в трактовке «4 и менее замен у каждой из команд».

****

В первом туре финальной пульки играют:

 

 

Внимание!!!

МДП: Десна — Колос.

Дедлайн: 1 мая в 13:45 по минскому, киевскому и московскому времени.

Судьяsdryapko.

Судья матча Lucky Sevens — Орион — andorac.

Всем удачных прогнозов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья