7-40
Блог

12-й КЧ. Объединенный турнир. Пятый тур. Превью

МДП: Ливерпуль — Челси.

Всем привет! Продолжаем наше плаванье длинной в семнадцать туров, но очереди очередной игровой день, который мы проведем вместе с топ-командами английской Премьер-лиги. Начну с небольшого негатива, в прошлом туре была зафиксирована первая неявка. И от кого бы вы думали? Прошлогодних чемпионов из Автобуса. Подарили они три очка Lucky Sevens. Хотя, наверное, мало кто так хотел бы сыграть на Греции как Эндрю Томпсон из стана «счастливчиков». Мурад, не делай так больше!

***

В прошлое воскресенье мы играли на матче греческой Суперлиги между Панатинаикосом и АЕКом. Обе команды хотят попасть в топ-3 чемпионата. Буки чуть-чуть отдавали преимущество гостям. В первом тайме голов забито не было. Во втором вперед вышли «клеверные», назревала сенсация, но АЕК все же отыгрался — 1:1. Зашла вполне себе классическая схема 3-6-9. Такую расстановку использовали девять игроков, лучше всего она была представлена у Воинов Света и FP Manager — на двух линиях из пяти.

***

Лучшими в туре стали сразу две команды — Dictators и FP Manager, набрав по 26 УВ (вполне себе четкий показатель). И если о Диктаторах мы еще поговорим во второй части превью, то тут отметим блестящую игру команды Алексея ГОЛа. Встречались они с Орионом, вполне себе достойный конкурент. Перед этой игрой у обоих коллективов было по 2 победы на 1 поражение. FP Meneger был очень силен — 4:0. Команда прекрасно идет в лидирующей группе.

***

Матч тура: Сталевары — Легион — 1:3. Кажется, действительно крышесносящих вывесок на этот раз не было, потому остановимся на этом матче, пускай и с не самым очевидным фаворитским статусом. Кажется, Сталевары наконец-то обрели что-то похожее на приличную для них игру. Они одержали две победы подряд: в Кубке и чемпионате. Можно было бы развивать успех, но на пути попались «легионеры». Я помню этот коллектив по старым сезонам, тогда часто они валяли дурака, ну примерно, как сейчас Неверкузен. Тем не менее, у Легиона появился определенный стержень, игра им приносит наслаждение. Думаю, в этом году никто не удивиться, если Влад Кушта и ко будут в финальном топ-8.

***

Матч тура-2: Pro Vercelli — Картошка — 5:0. Назову этот матч лишь потому, что играли между собой призеры прошлого розыгрыша. Нынче Картошку ну уж совсем не тянет на статус фаворита. Их тренер Иван Громыко посчитал, что во всех турнирах (золотой матч, отбор на спортсе, Трофео, наш чемпионат), у них уже 10 поражений при одной ничьей. Вот это фокусы. Будем откровенными в этой игре «бульбаши» наставили откровенной дичи, и для «итальянцев» не было проблемой наказать соперника на таких вариантах, как 11, 14 и 35. Хороший урок. Картошка, просыпайся уже!

***

Интересная дуэль: тренеры в туре между собой сошлись дважды. И если ОМ27 вообще без шансов разобрал Ивана Громыко. То встреча наставников Ориона и FP Manager Сергея Бобылева и ГОЛа прошла более интересно. Все решил вариант 35, который задействовал Алексей — 0:1. А как между собой сыграли команды вы и так знаете.

***

Символическая сборная четвертого тура: 

Jellistoy (FP Manager) — Sergingo Od (FP Manager) — chorri (Dictators) — dnipro83 (Pro Vercelli) — andzay27 (Пентагон)

***

Продолжаются приключения Киевской Руси. В четырех турах первенства команда так и не смогла пока забить ни одного мяча. Ну вот сколько может не везти! Когда-то же будет дно, от которого можно будет оттолкнуться. Кроме «Русичей» ноль очков в таблице имеет также Картошка, обе команды играли в прошлом чемпионате в топ-8. О, непредсказуемый 7-40!

***

Как и обещал вначале сейчас немного поговорим о самой горячей команде нашего турнира прямосейчас — Диктаторах. У ребят пять побед в пяти играх, по истине прекрасное достижение. Большое спасибо тренеру Dictators Андрею Tasman-у, который согласился ответить на наши вопросы.

***

Чем вы там в межсезонье объелись, что выдали такой замечательный старт (пять побед в пяти играх). Что-то поменяли? Или просто стечение обстоятельств?

Да, ничего не объедались вроде, даже скорее в весе потеряли, так как в межсезонье нас покинули два сильных игрока — Максим KoCH и Виктор starriy. Вообще, если мне не изменяет моя память, то Диктаторы всегда достаточно сильно выступали на трибунах, что на украинской, что затем на белорусской. Скорее, часть прошлого сезона было стечением обстоятельств.

В прошлом сезоне вы заскочили в последний вагон, попав в 17-м туре в топ-5. Но там так ничего не показали. Почему не получилось?

Видимо большинство сил потратили на финальный рывок, так что в пульке не хватило концентранции. Но согласись, наш рывок был мегакрут и это урок всем командам, что нельзя бросать играть после серии неудач и даже с последнего места и отрицательных результатов надо бороться до конца и можно достичь чего-то при определенных усилиях.

Если почитать комментарии в тренерском чате, то многие все еще не понимают разницу между Фениксом и Диктаторами. Объяснишь?

Это абсолютно два разных проекта. Чтобы объяснить разницу, надо немного покопаться в истории моего прихода в игру. Игорь НЕРОНАЛДО позвал меня в Феникс после того, как я выиграл в Лиге Инсайд (еще один очень интересный ставочный блог, в котором выступают и игроки из 7-40) сезон в Серии А с Сассуоло. Вначале у меня в Фениксе не ладилось, я даже не попадал в состав со своими рискованными прогнозами, а потом пошло-поехало. Переломным моментом стал мой выход под руководством второго тренера Edward'a Ilyin'a на матче Спартака с кем-то, где я очень удачно попал своей линией. Спустя какое-то время Игорь позвал меня играть на украинскую трибуну за Диктаторов, когда я немного обжился в мире 7-40. И теперь представь мою реакцию, я прихожу в команду, в которой помимо Игоря и некоторых других игроков выступают — Вика Valensa, Денис Лисянец, Максим KoCH, DR.Gonzo, который потом окажется и в Фениксе и станет уже очень важным для обоих проектов Андреем Chorri. Правда, в той команде были и обличия Стаса, но активной роли не играли. У Игоря периодически были проблемы с интернетом, и почему-то именно я его подстраховывал. Со временем у Эда не было времени на роль второго тренера и им стал я, а потом уже после дисквалификации Игоря и главным, которым так и остаюсь. И я просто не позволяю себе даже сравнивать Феникс и Dictators, потому что для меня, хоть сейчас и составы очень сильно похожи у команд, абсолютно разные истории, разный менталитет, я бы сказал, что даже разный подход к МДП))))

Андрей, у нас не так много игроков, представляющих Молдову-Приднестровье. Расскажи немного, что сегодня из себя представляет молдавский футбол, если результаты сборной всем видны, то как чемпионат? Кто сейчас главные звезды молдавского футбола?

Из Молдовы мало вообще игроков, хотя сборная Молдовы в 7-40 даже как-то собрала состав и выступала на турнире сборных, а из Приднестровья так вообще, кажется, я один. Про молдавский футбол сегодняшний я тебе ничего не могу рассказать, так как я давно за ним перестал следить из-за его плачевного состояния. Еще маленьким ребенком я начал болеть за тираспольский Тилигул. Вместе с отцом я ходил на каждый домашний матч команды, когда она выходила в Высшую Лигу Чемпионата СССР. Потом очень активно следил за командой во внутреннем первенстве. Отец моей одноклассницы занимал какую-то должность в клубе, а когда узнал, что я болею за Тилигул, ввел меня в фан-клуб. Так мое сердце в молдавском футболе и осталось с Тилигулом, хотя той команды уже давно нет. Если же говорить про главных звезд сборной, то это, конечно, Епуряну и Ионица, который, кстати, оказался когда-то не нужен Зимбру и его сплавили играть в Рыбницу за Искру-Сталь в первом дивизионе))))

И в конце чуть-чуть политики. Как житель Приднестровья, как видишь в дальнейшем будущее этого региона? Объединение с Молдовой или же продолжить существовать отдельно?

А можно без политики? Так вышло, что я пожил и в Приднестровье, и в Молдове. В Кишиневе я старался все время сломать стереотипы о приднестровцах, в Тирасполе — о молдованах. Потом устал просто бороться с ветряными мельницами. У меня много друзей и там, и там. С годами, я просто стал аполитичен. Что касается же языкового вопроса, то мой родной русский, но я могу спокойно понять и ответить и на украинском, и на румынском/молдавском. Хотя украинский мне намного ближе) А вообще лучше всего я отвечу песенкой Уотти Бьюкэна — фронтмена шотландской панк рок формации The Exploited — We all need to fuck the system!!!

***

Важно! В матчах английской Премьер-Лиги разрешено по 3 замены. Так что вариант 38 будет в формулировке «5 или меньше замен у обоих команд».

***

В пятом туре играют:

 

 

Внимание!!!

МДП: Ливерпуль — Челси.

Дедлайн: 4 марта в 23:00 по минскому и московскому времени. 22:00 — по Киеву.

Судья – sdryapko.

Судья матча Легион — Lucky Sevens – andorac.

Всем удачных прогнозов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья