7-40
Блог

12-й КЧ. Объединенный турнир. Третий тур. Превью

МДП: Аланьяспор — Галатасарай.

Всем привет! Стартует уже третий тур нашего чемпионата. Что касается прошлого, то, к огромной радости, неявок в нем зафиксировано не было. Надеемся, что это продолжится и дальше. Ну а пока мы начинаем уже третий матч за последние шесть дней. Темп взят тот еще! Очень хочется верить, что к середине турнира никто не «спечется».

***

Прошлый тур нами был сыгран на одном из центральных матчей Лиги чемпионов Барселона — ПСЖ. В середине первого тайма каталонцы с пенальти усилиями Месси смогли выйти вперед, но довольно быстро Мбаппе смог отыграться. А уже во втором тайме ПСЖ было не остановить — 1:4. Хет-трик оформил уже упомянутый нами Мбаппе. Юра Юрчак с Неверкузена был единственным, кто использовал раскладку по таймам 2-6-8. Абсолютное большинство, как и букмекеры, верили в победу Барселоны.

***

Лучшими в туре стали игроки Перцев с Пивом, набравшие 17 УВ. Наверное, это не должно никого удивлять. Как и то, что их соперниками в туре стали игроки Киевской Руси, вот уж невезение продолжается так продолжается. Может, тренеру «Русичей» уже пора поставить свечку в церкви или синагоге? Перцы же начинают чемпионат очень уверенно, с двух подряд побед, такого старта от них большинство и ожидало. Будем следить, когда они потерпят первое в турнире поражение.

***

Матч тура: Dictators — Солянка — 2:0. Единственная пара, где в первом туре оба коллектива смогли набрать по три очка, хотя, честно говоря, ни одни, ни вторые не смогли показать выдающейся игры. Приблизительно тоже самое повторилось и на этот раз. Отметим также, что обе команды в прошлом турнире смогли выйти в топ-8, хотя и оказались там статистами. Тогда игру чуть лучше показала Солянка. Если честно, то до конца даже не был уверен, что Dictators заявится на этот турнир, зная какие кадровые проблемы есть у Феникса на спортсе. Тем менее, несмотря на все проблемы, в копилке Диктаторов уже шесть очков. Если все пойдет так же, то опять же можно претендовать на игры в финальной восьмерке. Будем пристально наблюдать за командой Андрея Tasman-а.

***

Матч тура-2: Сталевары - Автобус 2.0 — 2:3. Пока в турнире на спортсе у Автобуса уже четыре баранки, то здесь у них полный порядок. Действительно, то ли магия, то ли они смогли разгадать какие-то механизмы нашего турнира. Даже в самых отчаянных случая Автобус умудряется побеждать. Причем очень редко их победы получаются крупными и зрелищными, чаще всего они с мясом, на жилах. Так было и в этот раз. За «транспортников» сыграли самые разные варианты. Даже 20! Да, кто-то берет этот вариант! Дважды из удачно задействованых повторился лишь вариант 37. А Сталевары уже очень-очень давно не побеждали. Кажется, пора делать какие-то выводы.

***

Интересная дуэль: тренеры сошлись на пятой линии в игре Pro Vercelli — Радзівілы. Саша ОМ27 Миргородский против Змицер andorac Панкавец. Играли на трех свободных вариантах. В результате зашли по два. У Александра — 6 и 33. Вот это риск брать на такую игру 33! А у Змицера — 32 и 37. Вторая связка, наверное, куда более экзотическая, но толку от этого ноль. И хоть тут была ничья в матче команд совсем минимальную победу одержали «итальянцы» — 1:0.

***

Символическая сборная второго тура:

Zigazaga (Перцы с Пивом) — Минай1990 (Перцы с Пивом) — Дмитрий Пикуль (ЦСКА) — Женек Гончаров (Автобус 2.0) — bondik (Легион)

***

После двух туров больше всех голов, а именно восемь, забили игроки Легиона. Неудивительно, что они и возглавляют турнирную таблицу. А вот Киевская Русь пока не забивала вообще. «Забивать — удел для слабых», — в ироничной манере написал их тренер в чате после очередной неудачи.

***

Свою первую победу в истории в прошлом туре одержали игроки Пентагона! Я напомню, что эта команда откололась от Радзівілаў, и этот чемпионат проводит самостоятельно. Про новый коллектив, их задачи и амбиции мы поговорили с наставником «военных» Виталем Wallker-ом.

***

Виталь, расскажи, почему ты решил отколоться от Радзівілаў и попробовать себя в новом проекте?

Всем привет. Да, честно говоря, играть на спортсе и трибунах сразу уже не хватало времени и мотивации, поэтому захотелось уйти из 7-40 или взять паузу. Но перед этим возникло желание попробовать порулить сезон самостоятельно.  Но набрать команду с нуля оказалось "хлопотным дельцем", поэтому эксперимент с разделением Радзівілаў показался интересным. А оказалось — интересным и сложным. После Интера с 12 игроками в составе очень необычно играть в 5 человек.  То есть никакой ротации, все 100 % попадают в заявку, а это значит неявки исключены и все "фантазии" по линиям  все равно пройдут)) Эти факторы теперь нужно учитывать при подготовке. Зато не нужно ломать голову при выборе состава на игру).

У тебя было предложение от Lucky Sevens, возглавить их, почему отказал? Со своими игроками более приятно и понятно?

Очень неожиданное предложение, конечно: такой "вариант Рюрика" в 7-40. Но это очень стремно и рискованно идти в готовую команду, где уже есть свои правила и традиции. Тем более, когда бывший капитан остается обычным игроком, пусть даже это и мой старый знакомый Саша sdryapko. Но название команды мне очень нравится — молодцы, люблю игру со смыслами.

Что означает название Пентагон? Откуда это пошло.

Мы так МДП долго не обсуждаем, как название выбирали. Каких только вариантов не было: от "Volvo-740" до "Славных ублюдков". Но выбрали Пентагон по названию геометрической фигуры с 5 сторонами по числу игроков в команде. То есть один за всех и 5 за Пентагон! Хотя можем рассмотреть и вариант спонсорства со стороны одной известной штаб-квартиры.

Ты довольно давно в мире 7-40. Расскажи немного как попал в этот мир, за кого играл, как остался? 

Ой, так сразу всё и не вспомнишь. Сначала я попал в мир sports.ru, лет 10 назад, вел блог про американский футбол, участвовал в командных фэнтези и тд. Форумы, друзья, битвы блогеров, Юра Дудь еще дует как главред спортса — была такая интересная движуха. Кто-то и пригласил в 7-40. Сначала в белорусскую Пагоню к Тадэвушу Касцюшка, потом ненадолго в Спарту к Сидоренко — как потом оказалось, это один и тот же человек был) Ну а дальше и надолго в любимый Интер, в котором уже больше 100 игр. Вот тебя туда даже затянул, неплохой такой тренер получился из andorac.

Ну и традиционный вопрос: какие цели на сезон?

Занять место выше Радзівілаў) А если серьезно, то цель минимум — попадание в топ-8, для первого сезона это будет хороший результат. Ну а максимум — топ-3, нам, наверное, хватит)

***

Важно! В матчах турецкой Суперлиги разрешено по 5 замен. Так что вариант 38 будет в формулировке «4 или меньше замен у каждой из команд».

***

В третьем туре играют:

 

 

Внимание!!!

МДП: Аланияспор — Галатасарай.

Дедлайн: 20 февраля в 18:45 по минскому и московскому времени. 17:45 — по Киеву.

Судья – sdryapko.

Судья матча Воины Света — Lucky Sevens – andorac.

Всем удачных прогнозов!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья