31 СЕКТОР
Блог

«Динамо» слишком рано расслабляются в проходных матчах. Луческу теряет контроль над командой?

Динамовцы ходят по тонкому льду.

Четыре тайма против «Мариуполя» продолжают указывает на проблемные места в игре киевлян. Такое уже случалось в этом сезоне, вспоминайте игры с «Ингульцом», «Зарей». Бело-синие зачастую либо просто не выходят на первый тайм, либо включаются в игру после пропущенного гола. Так было со «Львовом», так и случилось с азовцами.

«Динамо» провели хороший первый тайм в рамках Кубка Украины, а далее — мучения и эгоизм. При этом моментов у киевлян было достаточно чтобы доводить счёт до разгромного. Где-то погубила жадность, а где-то слишком расслабленное состояние.

Луческу показал всё на примере Супряги, но футболисты «Динамо» выводы не сделали

Румын был недоволен игрой Супряги и заменил его в первом тайме в игре против «Львова». В частности, из-за того, что Влад поучаствовал в назначении пенальти. Казалось бы, киевские футболисты должны были извлечь урок, но нет.

Этого не произошло. Первый тайм на Кубок Украины команда сыграла хорошо, а дальше было не пойми что. Резервисты играли каждый в свою игру, не пытаясь действовать как одно целое. В итоге получилась нервная концовка. Справедливый результат по матчу, но отношение к игре — максимально непрофессиональное.

В своём телеграмм-канале я писал уже по поводу этого. Луческу, уже после вчерашнего матча, только лишь подтвердил мои тезисы о чрезмерной расслабленности и транжирстве моментов. Столичные футболисты, уж больно часто, стали выходить на поле с мыслью об одолжении. Это может сильно ударить по чемпионским амбициям команды в сезоне.

Матчи для «Динамо» стали чаще выиграть личности, а не команда

Для Луческу это колоссальная проблема. Похоже, у него есть проблема с настроем действующих чемпионов на рядовую игру. Киевляне стали брать очки, там где надо, но благодаря отдельным исполнителям. В прошлом сезоне такого не было.

«Динамо» выиграло очень спокойно и где-то теряло концентрацию. Такие матчи не готовят к ЛЧ, а только усугубляют ситуацию. В таких матчах ты не натренируешь ничего. Расслабленность и потеря концентрации – главные враги команды Луческу. Если так будет продолжаться, то вряд-ли Киев получит третью звёзду к эмблеме в следующем году.

Очень повезло, что есть в команде Сидорчук. Он и пенальти привозит, а потом уверенно исправляет ситуацию. Это всё напоминает пословицу: «пока петух не клюнет, мужик не перекрестится». Такое уже практически случилось во Львове, а также в домашнем матче против «Александрии».

Смотрите уже сколько игр я перечислил, где киевляне выглядит самоуверенно и чуть не получают по заслугам. Такое хождение по тонкому льду опасно для нынешнего чемпионата. Тем более, когда ваш матч судит арбитр Романов. Я ограничусь одним предложением насчёт его арбитража. Он был максимально непоследовательным и на это указывает множество факторов, которые видел каждый фанат. Их перечислять смысла нет.

Через такие игры «Динамо» не только не готовятся к играм ЛЧ, а и усугубляют отношение к себе

И Луческу об этом уже говорит в открытую.

Играть в ЛЧ в одном темпе, а в УПЛ приезжать как на курорт просто недопустимо. Так команда ничему не научится. Соглашусь, в нашем чемпионате к играм еврокубков подготовится невозможно. Но, команда которая там играет должна демонстрировать высокий темп в любом матче. Выходить и играть с трубочкой во рту и коктейлем в руках очень странно. Я этого не понимаю и никогда не пойму.

Сложный график, сложный соперник, сложное поле. Отмазок можно придумать море. Главная причина останется всегда — отношение. Самоотдача игроков, в нынешнее время, на низком уровне. Румын должен как-то донести в голову игрокам, особенно резервистам, что надо выходить и показывать свой высокий уровень. Они от чего устают? От десяти матчей за сезон? Это они так пользуются шансом? Я уже писал об этом в этом материале.

И вот когда футболисты начнут играть на команду, а не на себя, тогда всё наладится. Вспомните прошлый сезон. Тогда «Динамо» закрывало множество поединков во втором тайме, особенно в отрезке с 80-90 минуты. Сейчас же, этого нет. Оно испарилось. Больше никому не должны? Мы чемпионы и нам теперь можно всё? Вот и делайте выводы, пока не поздно.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
Loading...