Украина — главная сенсация этого Евро 2020. Мы всегда проводим разные матчи

Мы главная загадка этого Чемпионата Европы

Блог31 СЕКТОР
30 июня 2021, 09:24
11
Украина — главная сенсация этого Евро 2020. Мы всегда проводим разные матчи

Не благодаря, а вопреки.

Сборная Украины впервые в истории заходит так далеко по сетке Чемпионата Европы. Шевченко и компания провели абсолютно разные матчи на турнире. Это наше главное отличие от всех остальных.

▸Сборная Украины на этом Чемпионате Европы запомнится своим разнообразием. Игра против Нидерландов показала наш характер. Казалось бы, после пропущенных двух мячей — отыграться мы не сможем. Где-то нашли внутренние силы и забили два шикарных гола. Практически из неоткуда создали моменты и реализовали их.

▸В игре против македонцев мы выдали лучший первый тайм за период тренерства Шевченко. Было всё: комбинации, забегания, пятки. Мы сделали результат в первом, а во втором позволили себе расслабиться. Ни одна сборная на этом Евро не позволяла себе такого. Даже при этом и уверенной игре Бущана в воротах мы сохранили положительный для себя результат и выиграли.

▸В матче против Австрии на игру сборной Украины было больно смотреть. Это футбол и такое бывает. Украинцы показали какие они могут быть разные. Характерные, как с Нидерландами, удачливые, как с Македонией или же безуспешные, как с Австрией. Если нас тщательно анализируют соперники, то точно не поймут какая Украина на данный момент.

▸В игре против сборной Швеции мы вновь вышли новой командой. Такими нас ещё не видели. Это удивило шведов и они просто не знали: по какой схеме мы играем, кто такой Довбык, что делает Зинченко на левом фланге обороны? Они просто нас недооценили. И здесь нужно говорить лестные слова в адрес тренерского штаба.

▸Откуда у нас появилось физическое состояние чтобы намотать 144 километра в игре 1/8 финала? Понятия не имею. Видимо, 10 дней отдыха всё-таки помогли нашим сборникам. Накал страстей и шквал эмоций подарил нам первый гол. Разочарование — гол от Форсберга. Шевченко долго не делал замены и немного насторожил болельщиков. В основное время появился только Малиновский, который заменил Шапаренко. Николая стоит похвалить за фантастический матч, он единственный кто обострял игру на протяжении часа игры.

▸ Было видно как еле-еле по полю ходит Ярмоленко. Как корчась от боли лежит Кривцов. Они просто отдали все силы в Глазго. Хампден Парк искромётно поддерживал сборную Украины. Шведов практически слышно не было. Сборная Украины имела цель доказать болельщикам, что игра с Австрией — недоразумение. И они смогли. Они написали новую историю для нашей страны!

▸ Если брать по персоналиям, то гениальный матч выдал Александр Зинченко. Наконец-то он стал быть похожим сам на себя. Его по праву признали лучшим игроком матча от УЕФА и «Левом» от нашей ассоциации. Для этого понадобилось просто поставить его на левый фланг. Шевченко не надо было ничего придумывать. Просто ставь игроков на родные позиции, на которых они играют в своих клубах. Главный залог успеха — мотивация и желание. Невероятная история Довбыка, которую он запомнит навсегда. Об этом мяче он точно будет рассказывать внукам.

▸Если нашим игрокам так важен настрой, то можно подкинуть идею тренерскому штабу Андрея Николаевича в виде реванша с Англией за Евро 2012. Почему нет? Тогда на Олимпийском не всё сложилось удачно для нас. Теперь может быть по-другому. Абсолютно нельзя говорить: мы пройдём англичан не напрягаясь. Нет, это неверная риторика. Лучше сказать: мы восстановим силы и с огнём в глазах будем сражаться против невероятно сильной сборной Саутгейта.

▸Три дня к матчу в Риме. Родная Италия для всего нашего тренерского штаба должна как-то помочь и облегчить работу в подготовке на матч. Соперник предстоит очень сильный и серьёзный. Все прекрасно знают, как наша сборная не любит играть на третий день. У нас очень вялые матчи, надеюсь в этот раз будет исключение из правил. Нашу национальную команду нельзя анализировать. Мы загадка этого Чемпионата Европы. Мы можем как и выстрелить, так и провалиться. Никто не знает чего от нас ожидать и это может пойти как в плюс, так и в минус.

Уже сейчас можно поблагодарить весь коллектив сборной Украины за такой исторический успех. Они прыгнули выше головы. Правда, есть одно «но»: аппетит приходит во время еды. Так вот, желательно дать бой англичанам. Команде, которая ещё ни разу не пропустила на этом европейском форуме. Команде, которая за четыре игры забила четыре мяча.

По силам ли нам эта Англия? Не уверен. Обратная сторона медали подсказывает, что если мы не уступим в желании и ещё раз выдадим максимально дисциплинированную, красивую игру и не проиграем в самоотдаче — нас ждёт успех.

По какому матчу нас будут анализировать тоже неизвестно. Украинцы провели четыре игры и они все разные. Абсолютно непохожие на себя. Есть пару похожих составляющих, но каждый раз Шевченко придумывает что-то новое. Удивит ли он Англию? Возможно. Главное чтобы мы были готовы к бою и провели матч после которого можно будет сесть и сказать: «мы сделали всё что смогли и даже больше».

***

Подписывайтесь на телеграмм-канал автора. В нём вы почитаете разные мнения, пообщайтесь с другими фанатами и круто проведёте время!

Лучшие
Новые
Старые
Igor Gaydut
И Довбик такой после игры: гол шведам - не самый важный в моей карьере.
Ответить
6
Лёша Никитин
ответил на комментарий пользователя Igor Gaydut
Тоже верно. Думаю что у него в карьере ещё будет много важных голов)
Ответить
2
Ochoa510 ✙
Шева показал что может реагировать на критику. Да, было куча вопросов по ходу матча касательно замен, но именно он собрал сборную на последний тайм чтобы они забили. Не идеальный тренер, далеко не идеальный, но похоже как мотиватор он справился со своей задачей\nНа игру с Англией я смотрю положительно. Во-первых, большинство фанатов ставили за задачу минимум 1/4 и мы её достигли. Во-вторых, после вчерашнего матча настрой будет бешеный. В-третьих, мы показали что можем играть прагматично, а против такой скучной Англии это залог к успеху
Ответить
4
Лёша Никитин
ответил на комментарий пользователя Ochoa510 ✙
Всё возможно, мы сейчас на подъеме, да и плюс Англия наконец-то не дома сыграет. Это тоже нам на руку.
Ответить
3
Владислав Луц
ответил на комментарий пользователя Ochoa510 ✙
Мінімальна задача перед цим ЄВРО була 1/8.
Ответить
3
Ochoa510 ✙
ответил на комментарий пользователя Владислав Луц
Не згоден, 1/8 була першою метою, але ще не задачею
Ответить
2
Показать еще 1
Vitalii Kacherovskyi
Хороший пост.\nЯ за принцип проносного удара, поэтому, надеюсь, наша цель не ограничивалась только 1/4.\n\nКстати, по Англии: а разве тогла игра на Евро не на ДА была?\nЕсли мы настроимся и будем максимально эффективно использовать моменты (не как Мюллер вчера), то все шансы пройти Англию есть
Ответить
2
Лёша Никитин
ответил на комментарий пользователя Vitalii Kacherovskyi
Да, верно на Донбасс Арене, почему-то мне всегда казалось, что та игра была на Олимпийском. Хотя перепутать эти стадионы надо ещё умудриться) Главное с англичанами - реализация. Моменты у нас точно должны быть
Ответить
1
Дмитрий Клименко
Думаю, с Англией уже не повезет так
Ответить
1
Лёша Никитин
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Клименко
Выпал с эмблемы, думал наш венгерский друг пожаловал) С Англией - да, мало шансов. Будем верить.
Ответить
1

Другие посты блога