31 СЕКТОР
Блог

Чемпионы в деталях. Каким выдался сезон для «Динамо»?

«Динамо» стало чемпионом. Пора обратить внимание на детали, которые вы, возможно, не заметили.

А какой момент из чемпионского сезона запомнился больше всего вам?

Виктор Цыганков — лучший футболист в составе «Динамо». 12 забитых мячей и 4 ассиста сделали вице-капитана бело-синих не только лучшим в своём клубе, но и в УПЛ. Он самый полезный игрок.

Если бы не микротравмы Виктора по ходу сезона, то эта статистика выглядела бы ещё лучше.

Карлос Де Пена — лучший ассистент команды. На его счету 5 отданных результативных передач. Столько же имеет и Александр Караваев, но уругвайцу понадобилось для этого достижения меньше игр.

Тот, над кем многие смеялись показал свою состоятельность в команде и Чемпионате Украины. Большинство вопросов отпадает глядя на такие показатели.

Томаш Кендзера — самый играющий игрок в сезоне 2020/21 в составе динамовцев. Он вновь провёл больше всего минут на поле. Польский защитник настоящий незаменимый игрок в обойме Луческу.

В сети частенько стала появляться информация о продаже Томаша в другой клуб после ЕВРО-2021. Правда ли это? Перерос ли Кендзёра нашу команду?

46 голов из 59 в чемпионате забили украинцы. Это и неудивительно, ведь «Динамо» это команда, в которой играет подавляющее большинство украинских игроков. Отличный показатель.

Мало того, стоит сказать: «Динамо» на 2-м месте в топ-27 лиг Европы по игровому времени воспитанников.

За 26 туров динамовцы 8 раз громили своего соперника. Пострадали: «Олимпик», дважды «Минай», «Львов», «Рух», «Ингулец», «Ворскла», «Колос».

А ведь не так давно экс-тренер киевлян Александр Хацкевич говорил, что динамовцы не обязаны всех громить в таком чемпионате. Ошибался.

В среднем за игру динамовцы забивают 2,2 мяча. Достаточно высокий показатель, который указывает на то, что киевляне в каждом матче играли исключительно на победу.

Грамотно выбранная тактика помогала нашим игрокам уверенно играть на результат и добывать его в важнейших встречах.

В среднем за игру динамовцы пропускали 0,6 гола. Лучшая оборона и атака в чемпионате дала свои плоды. Киевляне заслуженно, благодаря исключительно своим силам надели золотые медали себе на шею.

Нужно учитывать, что в обороне «Динамо» играли очень молодые футболисты. Риск оправдался.

«Динамо» — чемпион Украины сезона 2020/21. Этот сезон уже останется в памяти многим фанатам. Кардинальные решения, безумные развязки матчей, прогресс молодых футболистов, который наконец-то дал соответствующий ожиданиям результат.

Бело-синие готовятся к последнему бою. Уже завтра состоится финальная встреча за Кубок Украины. И в этом матче надо отдать себя на все сто, а то и двести процентов, чтобы сохранить трофей в своих руках.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...