31 СЕКТОР
Блог

«Динамо» тактически переиграли «Брюгге» и вышли в 1/8 финала ЛЕ

Мирча Луческу со своими подопечными использовали все слабые стороны своего соперника. Благодаря этому киевляне продолжают борьбу за европейский трофей.

• Эксперимент Луческу со стартовым составом. В центре обороны киевлян на этот матч вышли 18-летний Илья Забарный и 20-летний Александр Сирота. Казалось бы, опытный Бас Дост должен был уничтожить оборону киевского «Динамо», но не вышло. В целом, во вчерашнем матче, в составе киевской команды, на поле вышло 9 украинцев.

В стартовом составе я предполагал появление Жерсона Родригеса. Это был логичный ход, в таком матче нужен был дриблёр, игрок который не боится лезть в обыгрыш. В этом компоненте Карлос Де Пена проигрывает люксембуржцу. Свои технические навыки Родригес показал уже во втором тайме, вовремя голевой атаки на ворота бельгийцев.

По ходу игры, румынский специалист Мирча Луческу провернул очень хорошую замену. Выносливость Шепелева помогла динамовцам за час игры против «Брюгге» на их поле. Шепелев достаточно много участвовал в подборе мяча и успешно двигал мяч вперёд. Как всегда показатель точных передач у этого футболиста на высоте. Николай Шапаренко и Александр Караваев в занавес игры дали возможность «Динамо» начать быстро переходить из обороны в атаку. В целом, замены усилили игру и были проведены вовремя, а не как в киевском матче.

• Подопечные Рика де Мила провалили игру в тактическом плане. Безусловно, у Баса Доста было два момента перед воротами Бущана, но он не смог их реализовать. Все удары грозного голландского нападающего намертво отразил вратарь киевского клуба. «Брюгге» ничего не смогло выжать, кроме подач в штрафную и игре на стандартах. Благо динамовцы отзащищались и не пропустили.

«Брюгге» получил мяч, а это главная их проблема. Одна из слабых сторон, как я уже отмечал ранее, это неуверенная позиционная игра. «Динамо» напоминало закрытую конструкцию об которую головами бились хозяева данного поединка.

В следствии, бельгийская команда провела уж очень мало контратак. Мало того они даже до ударов не доходили. То есть Мирча Луческу сознательно добавил обороне ещё большей уверенности и опустил защитников Забарного и Сироту ещё ниже.

Виталий Буяльский в очередной раз показал свои наилучшие качества. Атакующий полузащитник завершил шикарным ударом, не менее шикарную комбинацию от своих партнёров. Очень круто исполнил передачу Жерсон Родригес. И здесь, внимание, как только игроки «Динамо» стали пасовать друг другу не в ноги, а в свободные зоны - стали появляться моменты. И как итог - единственный забитый мяч.

У киевского клуба было ещё два момента. В обеих ситуациях воротам Миньоле угрожал вышедший на замену Николай Шапаренко. До появления молодого динамовца у нас было 0 ударов в створ. В первые две минуты, когда вышел Шапаренко - 1 в створ, 1 мимо ворот.

Динамовцам стоило бы раньше начать использовать зоны соперника, а не отдавать мяч в своих же игроков. По игре выделялись: Жерсон Родригес, Виталий Буяльский, возможно я бы назвал Бущана, который оставил свои ворота «сухими».

• Если подбивать итоги противостояния, то «Динамо» заслуженно прошло дальше. Мы очень хорошо использовали слабые стороны нашего противника. Киевляне не провели феерическую игру, но добились блестящего результата. Напомню, что в последний раз киевляне побеждали на выезде, на стадии плей-офф ЛЕ турецкий Бешикташ в далёком 2011 году.

Кто-то может сказать: повезло, подфартило. Но, как говорится, везёт сильнейшим. Это справедливый результат. Украинская команда шагает в 1/8 финала Лиги Европы. На кого хотелось бы попасть? Без понятия. Каждый соперник хорош по-своему, раз пробился уже до такого этапа.

Нашим футболистам хочется пожелать скорейшего восстановления и победы уже в предстоящем матче в рамках Украинской Премьер Лиги против «Львова». Чемпионат Украины не стоит сбрасывать со счётов. Погнавшись за трёмя турнирами - можно не ухватить ни одного. Поэтому следует задуматься, прежде всего тренерскому штабу, какой турнир им важнее. А пока что, «Динамо» можно поздравить с хорошим результатом. И закончить этот материал хочется легендарной фразой Лобановского: «счёт на табло».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...