Трибуна

А давайте выберем «фартового»?!

В последние дни перед голосованием исполкома ФФУ за нового тренера сборной Украины по футболу, информационное пространство просто залили всевозможные «сливы» закулисной информации. Общий смысл очень прост – ФФУ ищет нового тренера по всему земному шару.

Блог13-й игрок
9 июля 2016, 16:01
2
А давайте выберем «фартового»?!

В последние дни перед голосованием исполкома ФФУ за нового тренера сборной Украины по футболу, информационное пространство просто залили всевозможные «сливы» закулисной информации. Общий смысл очень прост – ФФУ ищет нового тренера по всему земному шару. В прессе разжевали Лагербека, Де Бьязи и Навалку, никуда не делись Маркевич с Шевченко, на горизонте машет рукой Вернидуб, но его плохо заметно на таком фоне. Короче говоря, вся футбольная общественность закипела и бурлит на максимальных оборотах.

Ну что же, пришло время последнего и самого правдивого слива кандидатуры нового тренера. Из источников близких к ФИФА, УЕФА и Федерации дворового футбола, новым тренером сборной станет Олег «практически вещий» Блохин. Аргументы, представленные перед исполкомом ФФУ, не оставляют шансов на успех другим кандидатам. Итак, тезисы новой программы, выпавшие из папочки агента Блохина Шандора Варги, и случайно подобранные анонимным журналистом:

Аргумент первый.

Блохин притянет удачу. Ведь всем известно, кто ее настоящий любимчик. И она отвернулась от нашей сборной, когда Олег Владимирович из нее ушел. Фартовость Блохина усилит Кополовец, который будет ставить свечку в церкви перед каждой, просто перед каждой-каждой игрой. А также Онищенко, который лично будет притягивать трап к самолёту и отстреливать всех женщин на подходе к автобусу сборной. Шансов у врагов просто не останется.

Аргумент второй.

Авторитет в раздевалке. В отличие от Фоменко, новый тренер сразу укажет в раздевалке, кто тут самый крутой перец. Раньше думали, что это Ярмоленко и Коноплянка, но они отходят на второй план, пока не выиграют два Кубка Кубков. Есть только одна звезда в сборной – Олег Блохин, остальные пусть учатся, как играть у Мэтра.

Аргумент третий.

Тактическая подготовка. Нет ни одного тренера в Европе, который так много уделяет вниманию послематчевым разборам игр. «Будем разбираться» главный слоган нового тренера, а значит, тактике будем уделять практически все время. Самые крутые разборки начнутся именно при Блохине.

Аргумент четвертый.

Дисциплина в сборной. Как сообщала «Бильд», раздевалка нашей сборной напоминает бар, с кучей бычков и пустых банок пива. Также немцы указали предполагаемого организатора этого действа – Евгения Селезнева. Поскольку сам Блохин уверяет, что не умеет тренировать пьяных, мы, наконец, вернем сборную в режим, а Селезнев снова не будет играть (что уже половина успеха). Зато можно будет открыто курить, причем с тренером. Возможно, именно в курилке и будут происходить тактические установки на игру.

Аргумент пятый.

Деньги. Олег Владимирович бывший член КПУ, а, значит, деньги ему не важны, главное – идея построения коммунизма. Как минимум в сборной. Новая идеология предполагает отказ от премиальных всей команды, трудовые лагеря вместо сборов в Италии и Швейцарии, и полная уверенность в светлом будущем украинского футбола.

Аргумент шестой.

Не будет натурализовать иностранных игроков. Тренер Блохин никогда не любил иностранцев, ведь эти сволочи даже мат понять не могут, как тогда ему установку на игру озвучить? Нет, только свои, которых и с ноги улупить можно и трехэтажным советом подбодрить по ходу игры, если что.

Аргумент седьмой.

Равноудаленность и независимость. Любой тренер, особенно украинский, будет привязан общественностью к определенному лагерю, как правило, к донецкому или киевскому. Здесь все проще: Олега Владимировича не любят нигде, а значит, он станет идеальным не заангажированным тренером.

И напоследок, информацию уже подтвердили France Football, The Daily Telegraph и мобильное приложение Голоса Украины. Так, что информация 100% верняк, ждем новых успехов нашей сборной. Ура, товарищи! Ура!

Lviv1256
матеріал цікавий, гумор в нормі, плюсую, але коментар буде не по темі: назва цього блогу крапля в краплю, як і мого. Бачив репост цього матеріалу в трибунівській групі вк "Блог "13-й игрок" считает, что..." і мене це здивувало, бо я ніби нічого такого не писав і не публікував. а позичати назву блогу (ахах, до речі, кращого в 2015 році) - не гарно. якось отак) http://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/vasyl_fedevych/
Ответить
2
rainbow7
непогано. Хотілось би ще побачити аналітичний розбір кандидатів на тренера збірної від Нагібатора.
Ответить
0