Ли На: «В финале попробую получить удовольствие от матча и не покалечиться»

Китаянка Ли На, обыгравшая в полуфинале Открытого чемпионата Австралии канадку Эжени Бушар со счетом 6:2, 6:4, прокомментировала матч.

«Как прошел матч? Хорошо. По крайней мере, я выиграла, так что…

В начале матча я играла очень здорово. Во втором сете я начала немного зажиматься, потому что чувствовала, что уже близка к цели. Я уже чувствовала, что одной ногой в финале.

Но и соперница сегодня хорошо сыграла».

Также 32-летняя теннисистка ответила на вопрос, стало ли ей проще играть важные матчи, вроде полуфиналов «Шлемов», учитывая ее опыт.

«Нет, это не просто. Совсем не просто. Чтобы дойти до полуфинала, нужно выиграть пять матчей. А на «Шлемах» простых игр не бывает вообще.

Даже сегодня – у меня матч-пойнт, мяч отскакивает от троса и падает в линию. И я думаю: «Еще один удар, вот еще один, очень важный». Концовка получилась напряженной. Но, да, я уже много-много раз играла в полуфиналах, у меня есть опыт».

Также теннисистка прокомментировала тот факт, что уже в третий раз сыграет в финале Australian Open.

«Я уже в третий раз близка к трофею. В этот раз я попробую хотя бы не падать, как в прошлом году. Тогда я хорошо играла, но упала два раза – немного не повезло. В общем, я попробую получить удовольствие от матча и не покалечиться», – приводит слова теннисистки официальный сайт турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья