Рафаэль Надаль: «Мозоль мешает мне подавать, а от подачи тянутся другие проблемы»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в четвертьфинале Australian Open болгарина Григора Димитрова со счетом 4:6, 7:6, 7:6, 6:2, прокомментировал победу.

«Конечно, победа в третьем сете была очень важна. Я проиграл первый сет, а потом выиграл два – причем оба на тай-брейка. Сопернику сложно с этим справиться.

В начале четвертого сета я был готов прибавить, потому что знал, что у меня будут шансы. Это был важный момент. Если бы на сет-пойнте в третьей партии он попал, я бы все равно боролся, потому что в тот момент уже был готов к борьбе. Я устал, но он тоже устал.

Я бы боролся до конца».

Также испанец рассказал о том, какое влияние на его игру оказывает мозоль на левой ладони.

«С форхендом проблем нет. Проблемы есть с подачей. Мне кажется, что из-за пластыря я могу выронить ракетку, когда подаю. Ракетка может улететь. Это ужасно ощущение, когда подаешь – потому что ты не можешь вложиться.

Начинаешь терять координацию. И это большая проблема. Я подавал слабее. Подавал плохо. Но я смог победить сильного соперника, и это поможет мне, когда с рукой все будет нормально.

Кстати, мне кажется, сегодня я не так уж плохо играл. Самая серьезная проблема была с подачей, а от подачи тянутся другие проблемы. Когда нет уверенности в таком важном элементе, ты не можешь спокойно выполнять другие.

Завтра я постараюсь с этим разобраться. Если не получится, у меня не будет шанса на победу в полуфинале. Надеюсь, что смогу прибавить», – приводит слова теннисиста официальный сайт турнира.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья