Екатерина Макарова: «Сегодня меня просто вынесли»

Россиянка Екатерина Макарова, уступившая в четвертом круге Australian Open китаянке Ли На со счетом 2:6, 0:6, ответила на вопрос, можно ли было сегодня обыграть китаянку.

«Скажу, что, наверное, нет. Ли На действительно очень здорово играла, к тому же быстро. Китаянка как-то иначе подошла к этому матчу, больше разозлилась, что ли. Она просто входила в корт, направляла мячи длинно и все попадала. Это не давало мне навязать свою игру, и приходилось действовать какими-то подставками, играть с полулета. А с подобных коротких ответов соперница окончательно брала все под свой контроль. Так что сегодня мне было очень тяжело.

Наверное, ей в Мельбурне и впрямь комфортно, раз она всегда здесь хорошо выступает. Ну, а сегодня было ощущение, что я играю против какого-то робота. Даже когда у нас были очень длинные розыгрыши и я атаковала, то Ли На все равно умудрялась перехватывать инициативу и забивала мячи. На корте казалось, что меня к нему прибивают или даже убивают. А я вроде стараюсь брыкаться в ответ.

Я сегодня вроде бы себя очень хорошо чувствовала, и мне хотелось играть и бороться. Я ощущала, как у меня мяч сидит на ракетке, как я могу создавать ситуации в различных розыгрышах. А потом, раз и в какой-то момент все обернулось против меня. Я получила 0:6, хотя понимаю, что играю хорошо. Но, когда придет время для нашей новой встречи, то я буду думать, как исправлять ситуацию. А сегодня меня просто вынесли. Хочу пожелать Ли На выиграть этот турнир», – приводит слова теннисистки «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья