Теймураз Габашвили: «Хачанов – это невероятно»

Первая ракетка итогового «Челленджера» в Сан-Паулу Теймураз Габашвили рассказал о завершающемся сезоне и целях на следующий.

«Последние несколько сезонов я провел вне Топ-100 и был даже 198-м – мой самый низкий рейтинг за десять лет. Про себя я думал: «Что делать-то?» Мне 28, и я терял очки и в рейтинге был низко. Я стал настраиваться на каждый матч, как на турнир, и так снова стал выигрывать в «Челленджер»-туре.

Моей целью было вернуться в Топ-100 – по крайней мере, с этим я справился. Сейчас вот у меня Сан-Паулу. Это дает мне мотивацию, потому что я по-прежнему хочу выступать на самом высоком уровне.

В следующем году я хочу превзойти свой рейтинговый рекорд – 59-е место, – и сделать это до «Ролан Гаррос». Программа-минимум – остаться в сотне. Но хотелось бы закончить год в Топ-50».

Также Габашвили выразил уверенность в большом будущем российского тенниса.

«У нас в Кубке Дэвиса против ЮАР матч выиграл 17-летний Карен Хачанов. Он уже выиграл три матча в АТР и в Москве был в четвертьфинале. Это невероятно. Немного тинейджеров выигрывают три своих первых матча на двух первых турнирах. Кто знает, может, он и есть наше большое будущее? А может, в следующем году появится еще какой-то 17-летний пацан. Россия – огромная страна, в которой полно талантов. Ну и конечно, Донскому и Кузнецову по 21 (sic), и они оба в Топ-100. Донской отличный игрок, а Кузнецов чемпион юниорского «Уимблдона».

Результаты ATP Challenger Tour Finals здесь.

«Вообще-то я местный». 11 фактов о восходящей звезде русского тенниса

Карен Хачанов: «Люблю внимание публики»

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья