android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Размер имеет значение. Как большая грудь мешала Симоне Халеп побеждать

Размер имеет значение. Как большая грудь мешала Симоне Халеп побеждать
Размер имеет значение. Как большая грудь мешала Симоне Халеп побеждать

Сделав 4 года назад операцию по уменьшению груди, румынка Симона Халеп только в 2013-м сумела поверить в себя. Tribuna.com рассказывает о 22-летней победительнице Кубка Кремля, которой осталось рукой подать до первой десятки мирового рейтинга.

1. Лучшая в 2013-м после Серены Уильямс по количеству титулов

Обыграв Сэм Стосур, 22-летняя румынка впорхнула на рекордную для себя 14 строчку рейтинга WTA. В предыдущие годы Симона трижды добиралась до финалов, но с лета ее, как говорится, понесло. Пять титулов – лучший показатель года после Серены Уильямс (10) и абсолютно лучший по турнирам, выигранным на всех четырех покрытиях. О прорыве Халеп ярче всего свидетельствует статистика 2013 года против соперниц из Топ-20 – 14:10! Впечатляет и общий баланс Халеп, начинавшей год на 47-м месте в рейтинге – 49:17.

Особенно удачным для румынки выдалось лето, за которое она выиграла 4 турнира (Нюрнберг, Хертогенбош, Будапешт, Нью-Хейвен), к которым добавила октябрьскую Москву. Не удивительно, что в Румынии заговорили о том, что наконец-то в стране появилась достойная наследница единственной в стране чемпионки «Большого шлема» Вирджинии Рузичи (она, кстати, сейчас является менеджером Халеп).

s

2. Симоне всегда помогает поддержка отца и брата

Родившаяся в причерноморской Констанце Симона начала заниматься теннисом в 4 года – отец Стелиан, всегда мечтавший, чтобы его дети стали чемпионами, подарил дочурке то же, что ранее старшему сыну Николаю – ракетку. В результате получилось приблизительно то же самое, что и в семье Каролин Возняцки: сестренка тянулась за старшим братом, а однажды его обыграла, после чего папа понял, на кого нужно делать ставку.

«Я сделал для Симоны все, что мог, – признается Стелиан Халеп. – На заре ее карьеры катастрофически не хватало денег и мне часто приходилось брать кредиты в банках. К счастью, все это позади». 

3. Победительница юниорского «Ролан Гаррос»-2008

В том году финал у девушек был чисто румынский. В нем Халеп со счетом 2:1 победила гораздо более перспективную левшу Елену Богдан. Сейчас Елена в основном играет на турнирах категории ITF, а Симона подбирается к топ-10 (наивысший рейтинг среди румынок был у Рузичи – №8).

«Мое любимое покрытие – грунт, а любимый турнир – «Ролан Гаррос». Здесь все на высшем уровне», – как-то призналась Халеп.

С юниорским трофеем Ролан Гаррос-2008

ef

4. Уволила тренера по sms

В апреле Халеп стала работать с 28-летним Андреем Млендя, который до этого тренировал Ирину Бегу. Спустя месяц к ним по совету Рузичи присоединился 52-летний Адриан Марку, и именно этот тандем позволил Симоне выйти на новый уровень.

«Первое, на чем было важно акцентировать внимание, это уверенность в себе. Нужно было отпустить страх и мысли вроде «у меня не получится, моя соперница слишком сильная», – откровенничает в интервью ProSport.ro Млендя.

«Я пытаюсь играть агрессивно, вкладываться в каждый удар, сильно бить по мячу. Мне удается хорошо передвигаться по корту, я не испытываю никаких проблем со здоровьем. Кроме того, я получаю удовольствие от игры и выхожу на каждый матч по-хорошему расслабленной. Вот и весь секрет успеха», – делится рецептом Симона, с которой в Москве работал уже только Марку.

С подачи Рузичи был уволен (при чем цинично, по sms) Млендя, который, правда, тут же нашел работу – румын стал очередным тренером Елены Янкович.

Млендя и Халеп теперь не по пути

fsd

5 .В 18 лет решилась на операцию по уменьшению груди

Многие женщины даже не мечтают о таком декольте, которое было у Симоны до лета 2009 года – не удивительно, что «ходить на Халеп», чтобы полюбоваться ее роскошной «шестерочкой» в одно время стало трендом, который, разумеется, сильно не устраивал саму Симону.

Дошло до того, что организаторы многих турниров были готовы предоставить ей wild card. «Грудь доставляет мне неудобства во время игры. Ее вес приводит к тому, что я не могу максимально быстро реагировать на изменения на корте и действовать молниеносно», – жаловалась Халеп, намекая на то, что готова ради улучшения результатов решиться на операцию.

Поклонники писали ей письма, пытаясь отговорить, но теннисистка осталась непреклонной и избавилась от 12 кг красоты ради карьеры.

«Решение об операции далось мне непросто, но не представляю, как с такой грудью достичь больших результатов в теннисе», – призналась после операции Халеп.

Что ж, похоже, жертва была оправданной.

До и после операции

rf

6. Не пользуется макияжем и не пьет в перерывах между геймами

В перерывах между геймами Симона обычно сидит и смотрит в одну точку – кажется, она обычный прохожий, которому дали подержать ракетку. Никаких бутылочек этикетками к корту, ни модной челки, спадающей на густо накрашенные ресницы. Ничего лишнего при максимальной концентрации.

«Из-за проблем с гастритом я стараюсь не пить во время матча и не есть. Что касается макияжа, я не фанатка этого дела. Люблю выглядеть естественно! К тому же у меня есть определенные проблемы с кожей и важно, чтобы она оставалась чистой», – откровенничает Халеп со Sport.ro.

В 2013-м Халеп прилично заработала. Больше всего, кстати, в Москве.

ку

7. Не может жить без моря

Симона обожает возвращаться домой, в Констанцу. «Нигде не чувствую себя так комфортно. Здесь моя семья и море, по которому я очень скучаю. Оно дарит мне вдохновение. Помню, на US Open у меня обострился гастрит, было ужасно жарко. Тогда мне казалось, что я бы отдала все на свете, чтобы оказаться дома», – признается Халеп.

8. Удивила Серену Уильямс своей подачей

Для своих 168 см Симона обладает довольно мощной для женского тенниса подачей, которая летит под 170 км/ч. Силу румынки после одного из матчей отметила даже Серена Уильямс, заявившая, что ей было непривычно, что такая невысокая соперница вынуждает ее не входить на приеме в корт. 

9. Нет времени на личную жизнь

Как и любая девушка, Халеп любит посидеть в Интернете, а также обожает ходить в кино. «Люблю небанальные комедии», – признается румынка, также отмечающая, что у нее нет парня – практически все ее время занимает теннис.

Вот как продвигалась по рейтингу Симона в 2013 году

ер

10. Образец для подражания – Жюстин Энен

«Когда я была маленькая, то плакала после каждого поражения, – вспоминает Симона, кумиром детства которой была Жюстин Энен. – Но с годами стала больше внимания уделять психологии. Теперь я выхожу на поле без лишнего давления, расслабленной. Но при этом я готова драться до потери пульса!»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы