Патрик Муратоглу: «Конечно, я не хочу, чтобы Азаренко выигрывала, но по духу она чемпионка»

Тренер Серены Уильямс француз Патрик Муратоглу прокомментировал слова бывшего тренера Жюстин Энен Карлоса Родригеса о том, что сейчас в WTA-туре более слабая конкуренция, чем во времена Энен.

«Я не согласен. Были моменты, когда уровень тенниса был ниже – когда Серена была вне игры. Были первые ракетки мира, которые по своему уровню не дотягивали до этого звания. А сейчас на вершине две больших чемпионки – Серена и Виктория Азаренко. Они сильнее остальных, это правда, но Федерер и Надаль пять лет были на голову сильнее всех – не потому, что остальные слабы, а потому что они способны показывать игру на порядок лучше других».

Также француз ответил на вопрос, правда ли, что Виктория Азаренко – единственная теннисистка, которая хочет побеждать так же сильно, как Серена.

«Именно так, и она показала это в финале US Open. Она может бороться с Сереной. Когда в финале она проигрывала 1:4 во втором сете с двумя брейками, вряд ли кто-то считал, что она может отыграться. Но она отыгралась. В то же время, 99 процентов игроков сломались бы, проиграв второй сет, но Серена сумела перестроиться.

Они обе показали выдающиеся качества. Вика – настоящая чемпионка. Пока что она не может подтвердить это обилием больших побед, но они придут. Я восхищаюсь ею. Конечно, я не хочу, чтобы она выигрывала, но по духу она чемпионка», – приводит слова Муратоглу NY Times.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья