Серена Уильямс: «Когда я только начинала, то даже не думала, что мое имя будет среди величайших теннисисток в истории»

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс, обыгравшая в первом круге турнира в Пекине россиянку Елену Веснину, рассказала о том, как она настраивается на матчи против соперниц с не очень высоким рейтингом.

«Независимо от того первая я ракетка мира или десятая, соперницы всегда прибавляют в матчах против меня. Но это хорошо. Мне кажется, что именно поэтому мне удается постоянно прогрессировать.

К тому же я никогда не заглядываю вперед – не заглядываю дальше одного матча. Я считаю, что каждая соперница представляет опасность».

Также 17-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» прокомментировала тот факт, что многие считают ее величайшей теннисисткой в истории.

«Когда я только начинала, то даже не думала, что мое имя будет среди величайших. Конечно, мне бы хотелось побить рекорд по количеству «Шлемов», но я не зацикливаюсь на этом, потому что хочу просто наслаждаться каждым моментом. После каждой победы на «Шлеме» я просто хочу порадоваться. Именно то, что я не давлю на себя, и позволяет мне выигрывать.

Но я сделаю все, чтобы выиграть больше, вы уж мне поверьте».

Напомним, что по количеству «Шлемов» Серену обходят только Крис Эверт и Мартина Навратилова (по 18), а также Штеффи Граф (22).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья