Энди Маррей: «Уже давно пора разъяснить ситуацию с Чиличем»

Третья ракетка мира Энди Маррей, возглавляющий сборную Великобритании в гостевой кубковой встрече против Хорватии, выразил недоумение в связи с отсутствием в туре Марина Чилича. Напомним, по существующей информации, хорватский №1 отбывает допинговую дисквалификацию из-за положительной пробы, сданной весной, однако никаких официальных сведений на этот счет нет.

«По-моему, уже давно пора разъяснить ситуацию. Я не знаю, почему он не играет, учитывая, что он не травмирован».

Капитан сборной Хорватии Желько Краян заявил, что он «не уполномочен никак комментировать ситуацию», однако сказал, что Чилич находится в Лондоне и в пятницу планирует подать апелляцию в ITF.

По действующему в ITF регламенту, после получения положительной допинг-пробы проводится слушание, на котором обе стороны получают возможность разъяснить ситуацию. Как правило, на подготовку слушания отводится около трех месяцев, и по идее, в случае оправдания игрока информация о положительной пробе вообще не раскрывается во избежание вреда его репутации. Однако спекуляций на тему дисквалификации до слушания ITF избежать трудно, поскольку в ожидании его игрок не имеет права принимать участия в соревнованиях.

«Я этого не понимаю. Раз информация уже просочилась, то зачем ждать два, три, четыре месяца до слушания. На мой взгляд, это слишком долгий срок для того, чтобы скрывать положительную пробу.

Я не знаю, как это происходит в других видах спорта, так что не могу оценить, большая ли это задержка».

Также сообщается, что на апрельском турнире в Монте-Карло у Чилича закончилась пищевая добавка на основе глюкозы, а французская версия препарата, которую мама теннисиста приобрела в местной аптеке, отличалась по составу от хорватской и могла содержать запрещенный компонент.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья