Рафаэль Надаль: «Многие по-прежнему считают меня грунтовым специалистом – и это так и есть»

Испанец Рафаэль Надаль, обыгравший в финале Открытого чемпионата США серба Новака Джоковича со счетом 6:2, 3:6, 6:4, 6:1, прокомментировал победу.

«Есть несколько причин, почему этот сезон получился самым эмоциональным в моей карьере. Я все правильно сделал, чтобы получить тут шанс на победу. И чтобы обыграть одного из лучших игроков в мире, первого номера рейтинга на, наверное, его любимом покрытии, нужно провести почти идеальный матч.

Этот трофей очень много для меня значит. Просто прекрасно. Я очень счастлив и просто хочу поблагодарить всех, кто помог мне этого добиться. Спасибо всем – болельщикам, команде и семье.

Третий сет получился очень важным. Я плохо провел первый гейм, но потом Новак заиграл просто прекрасно. Когда он играет на таком уровне, я не уверен, что кто-нибудь может его остановить. Я понимал, что нельзя отпускать его дальше. Если бы я во второй раз проиграл подачу, то сет был бы окончен. Так что я старался не отставать, бороться за каждый мяч, концентрироваться на каждом ударе и ждать своего момента.

То, что мне должен был выпасть шанс – это ожидаемо. И этот шанс можно реализовать, а можно упустить. Я реализовал, но потом мне пришлось отыгрываться с 0:40 – я это тоже сделал, и это было прекрасно. Я невероятно пробил с форхенда по линии, и это был один из ключевых моментов матча. Ну и, конечно, последовавший потом брейк».

Также Надаль прокомментировал то, что в этом сезоне не проиграл ни одного матча на харде.

«Я и до финала знал, что хорошо играю на харде. Но я понимаю, что многие по-прежнему считают меня грунтовым специалистом – и это правда, потому что я выиграл очень много титулов на грунте. И из-за этого другие достижения немного меркнут. Но я все равно провел пять финалов на «Уимблдоне», три на US Open, два в Австралии. Не знаю – три в Индиан-Уэллсе, три в Канаде. А на харде я еще проиграю – не волнуйтесь (смех). Все проигрывают».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья