Новак Джокович: «Было обидно проиграть третий сет, но в этом виноват только я»

Серб Новак Джокович, уступивший в финале Открытого чемпионата США испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 2:6, 6:3, 4:6, 1:6, прокомментировал матч.

«Было очень обидно проиграть третий сет, потому что в первых четырех-пяти геймах я полностью диктовал ход игры. Но только я в этом виноват – в ключевые моменты делал ошибки с форхенда и дважды проиграл подачу, когда не должен был этого делать. И вот он уже ведет 2:1 по партиям. И после этого он заиграл намного лучше, и я уже не смог восстановиться после этой неудачи.

Условия были очень сложными. На одной стороне ветер дул в спину, и играть было проще. Но условия были для нас обоих одинаковые. В матче многое решала физика, и мы оба знали перед матчем, что нужно быть готовыми к затяжным розыгрышам. Но с другой стороны, это финал турнира «Большого шлема», и это должно подсказывать вам, насколько важна психология в такой игре. Победить – это очень трудная задача, но и прекрасная мотивация и для меня, и для него».

Также Джокович прокомментировал затяжные розыгрыши, которые они с Надалем проводят – в этом матче самый продолжительный составлял 54 удара.

«Мы с Рафой на разных покрытиях, в разных условиях проводили подобные розыгрыши, и они выжимают из тебя всю до капли энергию. Иногда их выигрываю я, иногда он. Мы просто вот так играем – доводим друг друга до предела. Думаю, в итоге в этом и состоит красота наших матчей и нашего соперничества».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья