Леандер Паес: «Помню, мне было очень одиноко и грустно, но Радек вытащил меня из кровати на пробежку»

Чемпион парного US Open Леандер Паес вспомнил свой самый яркий момент года, проведенный вне корта.

«У меня два таких момента. Первый – это наш с Радеком разговор на турнире в Риме. Тогда мы договорились отобраться на итоговый и попытаться выиграть его и титул «Большого шлема». Мы тогда сидели в комнате у Радека строили план и прикидывали, когда хотим выйти на пик формы.

Второй момент – это раннее утро в Истбурне в день моего рождения. Я тогда был только с Радеком. Никого из моей команды не было – у всех были какие-то дела. Обычно я всегда на свой день рождения привожу свою дочь, но в этот раз не получилось. Было раннее утро, холодное, промозглое. Мне было очень одиноко и очень грустно. Но Радек вытащил меня из кровати, и мы как обычно пошли на пробежку на пляж. Сколько бы тебе лет ни было, когда рядом с тобой твоя команда, твой товарищ, твой брат по духу, ты идешь и занимаешься с ними своими обычными делами. И раз у меня есть такой человек – на которого я всегда могу положиться, – на корте это рождает волшебство. Что бы ни случилось с моим носом, моим бэкхендом, моей подачей, я всегда все сделаю для него. Как он в то утро в Истбурне.

Моя агрессия на корте часто толкуется неправильно. Я всегда играю за своего партнера. Если вы ударите Радека, я сразу прибегу ему на выручку. Ударьте меня, а не моего партнера. Мы команда. В этом суть моей агрессии на корте. Когда я на корте, мое уважение к соперникам так велико, что я каждый свой удар выполняю на пределе возможностей. Это идет от уважения к игре. Я уважаю своего партнера. Он ради меня всем рискует. Он играет и одиночку, и пару. Это невозможно не уважать. Я считаю, что, несмотря на все трудности, жизнь прекрасна. В конечном счете, все ищут одно и то же: любовь, финансовую стабильность, возможность просыпаться каждое утро с желанием жить. Я благодарен вам, ребята, за то, что вы делаете для нас: позволяете нам общаться с людьми по всему миру. У меня сейчас в кармане разрывается от сообщений телефон. Радеку пришло больше 50-ти сообщений. Так что спасибо вам от нас».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья