Патрик Муратоглу: «Серена очень огорчится, если не выиграет в финале»

Тренер первой ракетки мира Серены Уильямс Патрик Муратоглу рассказал о настрое теннисистки на финал Открытого чемпионата США, в котором она сегодня сыграет с Викторией Азаренко.

Напомним, в нынешнем сезоне 31-летняя Уильямс уже выиграла восемь титулов, но только один турнир «Большого шлема» – «Ролан Гаррос».

«Даже если она выиграет, все равно будет вспоминать, как была расстроена ранним проигрышем на «Уимблдоне». Но в любом случае, два «Шлема» лучше, чем один, и этот титул всего в одном матче от нее, так что она действительно очень огорчится, если не выиграет его. И она сделает все, чтобы выиграть.

Азаренко бьется за каждое очко, весь год. Сейчас она более уверена в себе, чем год или два назад, но ее становление как игрока все еще продолжается, и хорошо, что ей приходится встречаться с соперницей вроде Серены, потому что это позволяет ей расти. Это справедливо и для Серены, потому что она тоже изменилась, и они друг друга стимулируют. Вика очень, очень сильна морально.

Если Серена будет свежа и сконцентрирована – а я уверен, что в финале «Шлема» так и будет, – то не сомневаюсь, что она найдет ответ. Ей не нужно менять свою игру, наоборот, ей нужно ее навязать, потому что такие матчи выигрываются только по-своему».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья