Новак Джокович: «Обыграть Надаля – это самая сложная задача в нашем спорте. Но я знаю, что делать»

Серб Новак Джокович прокомментировал предстоящий ему финал Открытого чемпионата США против Рафаэля Надаля.

«На данный момент это самая сложная задача в нашем спорте. Надаль – это квинтэссенция настоящего бойца. Он борется за каждый мяч и сейчас показывает, наверное, свой лучший теннис на харде. Он в этом году не проиграл на харде ни одного матча, несмотря на то, что всем известно – в последние шесть-семь-восемь лет хард был не самым любимым покрытием Надаля.

Он много травмировался на этом покрытии, но сейчас он, кажется в форме. Он семь месяцев не играл, но в этом году проиграл всего три матча. Нет никаких сомнений, что он лучший игрок этого сезона.

Он очень уверен в себе, но я знаю, как играть с ним. Для меня хард – это покрытие, где я добивался своих главных успехов. Тут я уже дважды играл с ним в финале и знаю, что нужно делать. Конечно, сейчас просто сидеть и говорить: «Я знаю, что делать». На корте я должен буду сделать это».

Также теннисист ответил на вопрос, насколько ему важна борьба за первую строчку рейтинга, которую он ведет с Надалем.

«Конечно, она важна. Я два года подряд заканчивал сезон первым в мире, и я знаю, как много работы требуется провести, чтобы стабильно провести 10-11 месяцев и закончить год первым. У Рафы есть преимущество, но борьба еще не закончена.

Я должен хорошо играть и выигрывать турниры, чтобы закончить год первым. Я это знаю. Я же уже не в первый раз борюсь за достижение подобной цели».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья