Новак Джокович: «Вавринка большую часть матча был лучше»

Серб Новак Джокович, обыгравший в полуфинале Открытого чемпионата США швейцарца Станисласа Вавринку со счетом 2:6, 7:6, 3:6, 6:3, 6:4, прокомментировал победу.

«Как я уже сказал в интервью на корте, Вавринка большую часть матча был лучше, потому что действовал агрессивно и вообще играл лучше. Я просто старался цепляться и бороться, и до конца верить в то, что я все же смогу победить. И я искренне верил, что если матч будет затягиваться, то у меня может появиться преимущество в физике. К тому же у меня больше опыта таких матчей и таких ситуаций.

Нужно отдать должное Стану – он играл здорово. Мы провели несколько прекрасных розыгрышей в сложных условиях – ветер постоянно менял направление, и было трудно приспособиться к резким переменам. Нужно было постоянно дорабатывать ногами. Но мне удалось не дрогнуть и в нужные моменты прибавить. Это добавляет мне уверенности перед финалом».

Также серб прокомментировал предупреждение, которое он получил за подсказки от тренера.

«В тот конкретный момент предупреждение было несправедливым, потому что я не общался с командой. Но были моменты, когда я смотрел на них, и тренер пытался помочь. Так что я не жалуюсь. Мне кажется, что в целом я его заслужил».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья