Станислас Вавринка: «Когда со мной все было в порядке, я контролировал матч и играл лучше, чем Новак»

Швейцарец Станислас Вавринки, уступивший в полуфинале Открытого чемпионата США сербу Новаку Джоковичу со счетом 6:2, 6:7, 6:3, 3:6, 4:6, прокомментировал матч.

«Я должен извлечь из этой игры положительные моменты. Я впервые сыграл в полуфинале «Шлема», провел отличный турнир. К сожалению, у меня были небольшие физические проблемы. А матч получился совсем не таким, как наша игра в Австралии. Там мне приходилось показывать свой лучший теннис, чтобы держаться с Новаком наравне. А в этот раз, когда со мной все было в порядке, я контролировал матч и играл лучше, чем он.

Но он не просто так первый в мире. Он не давал мне оторваться, а в концовке совершил мощнейший рывок. Я должен был использовать все свои ресурсы, но он все равно выиграл.

Еще после матча с Багдатисом у меня были проблемы, но потом все было нормально. А тут в конце третьего сета я начал чувствовать что-то в правой ноге. И я понял, что у меня будут проблемы, если матч затянется, особенно если учесть, как здорово Новак защищается. Мне пришлось изменить свою игру, потому что я уже не мог действовать так агрессивно. Я уже не мог пробивать с форхенда, как хотел. Да, было сложно».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья