android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

7 причин знать, кто такая Флавия Пеннетта

Флавия Пеннетта неожиданно для всех в 31 год вышла в полуфинал US Open. Tribuna.com вспомнила, чем интересна судьба знойной итальянки.

7 причин знать, кто такая Флавия Пеннетта
7 причин знать, кто такая Флавия Пеннетта

Пеннетта красотка

31-летняя итальянка очень похожа на классическую роковую женщину и не боится показывать себя в разнообразных фотосессиях, причем иногда весьма даже откровенных. Тут слова не нужны, просто посмотрите фото.

Считает Сафина самым желанным теннисистом

В одном из своих крайне интересных и крайне откровенных интервью Флавия призналась, что три-четыре парня из АТР-тура предлагали ей близкие отношения, но оказались не в ее вкусе. А когда ее спросили, кто в ее вкусе, она ответила, что самым большим красавцем по объективным признакам считает Томми Хааса, но никак не может выбросить из головы светлый образ Марата Сафина.

Карлос Мойя разбил ей сердце

Флавия три года встречалась с экс-первой ракеткой мира Карлосом Мойей, и когда оказалось, что он изменяет ей с телеведущей (которая, кстати, после расставания испанца с Пеннетой родила ему сына), она была разбита.

«Я всем жертвовала, чтобы поддерживать его, и всю себя отдала ему. Людям было меня жалко, и я даже не могу оправдаться. Когда мы расстались, я как будто потеряла вкус к жизни. Я пыталась отрешиться от жизни, чтобы не чувствовать боли. Да я даже физической боле не чувствовала. Глупый пример – даже когда я брила ноги восковыми полосками, я ничего не чувствовала».

Но уже вскоре она пришла в себя.

«Я начала играть в пять лет, в 15 уехала из дома, чтобы теперь сидеть на диване и рыдать из-за какого-то козла? Никогда».

Пеннетта боец

В августе прошлого года Пеннетта снялась с турнира в Монреале из-за проблем с запястьем. В итоге из-за них же она пропустила US Open, после чего приняла решение радикально бороться с недугом, и ей была сделана операция. Интересно, что операцию проводил врач, который занимается лечением хорошего друга Флавии Рафаэля Надаля.

На корт итальянка вернулась только в феврале на турнире в Боготе, и поначалу дела у нее шли ни шатко ни валко. После серии поражений в первых и вторых кругах она только в мае начала напоминать прежнюю себя, когда вышла в полуфинал в Страсбурге, предварительно пройдя квалификацию. Потом последовали четвертый круг «Уимблдона», полуфинал Баштада и вот теперь полуфинал US Open.

Кстати, именно в Нью-Йорке Флавия всегда показывала свои лучшие результаты. Еще до нынешнего года она трижды играла там в четвертьфинале – в 2008, 2009 и 2011 годах.

Показала средний палец судье

В 2009 году во время матча Кубка Федерации против француженки Амели Моресмо итальянке не понравилось одно из судейских решений, и достаточно долгий спор она закончила тем, что показала арбитру средний палец.

Это так возмутило Моресмо, что она проиграла матч, несмотря на то, что вела 4:1 в третьем сете. «Такое поведение является постыдным и неприемлемым», – заявила после матча француженка. Кстати, стоит отметить, что решение, которое Пеннетта так яростно оспаривала, привело к тому, что у Амели был матч-пойнт на тай-брейке второго сета, который она в итоге упустила.

А Флавии этот эпизод обошелся в 2 000 долларов. Правда, в своей автобиографии она призналась, что после матча ей было так стыдно, что она даже не пошла ужинать с командой.

Мама Пеннетты была осуждена за непреднамеренное убийство

В декабре 2011 года появилась новость о том, что мама Флавии Кончита была осуждена на год тюремного заключения за непреднамеренное убийство. Все дело в том, что в результате взрыва двух грузовиков один из работников семейной фермы погиб.

Открытые источники умалчивают о том, что произошло дальше, но изначально Кончита собиралась обжаловать приговор. А как утверждают американские журналисты, апелляции по приговорам менее чем на два года тюремного заключения в Италии как правило удовлетворяются.

Флавия предложила подраться одной из соперниц

Как-то раз, когда Пеннета и ее партнерша по парным турнирам и подруга Гисела Дулко играли против Кары Блэк и Анастасии Родионовой, Флавия услышала со стороны соперниц грязные ругательства (одна из них бросила в сторону слова f...ng b...ch). В результате Пеннетта, по собственному признанию, начала вести себя по-хулигански и крикнула: «Ну иди сюда, если такая смелая!»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы