Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Борьба за первое место и еще 5 интриг US Open

Ну что, жребий брошен, а до старта еще три дня – самое время поговорить о том, чего ждать от грядущего US Open

Впервые на защиту

Энди Маррей впервые в карьере будет выступать на ТБШ в роли действующего чемпиона. И поэтому вряд ли давление на него будет меньше, чем в прошлом году. Тогда он не без фарта сумел одолеть Джоковича в финале, но многие до сих пор подвергают заслуженность того успеха сомнению. Поэтому для него делом чести будет защитить титул. И, желательно, победив наконец более чем одного представителя «Большой четверки».

Но до этого еще надо дойти – в четвертьфинале его ждет традиционно неудобный Томаш Бердых, которому не в диковинку создать громкую сенсацию в Нью-Йорке. Это будет первый крупный вызов Маррея на турнире. А сколько их будет всего?

Полуфинал для Польши

Да-да, четвертьфинал Уимблдона Кубот-Янович – это не совсем то, что мы ожидали увидеть в той четверти. И, конечно, Яновича в полуфинале также не готовы были увидеть. Но у поляка есть прекрасный шанс повторить свой успех двухмесячной давности, не отходя от кассы, – уже на ЮСО.

Он оказался в четверти Давида Феррера, который сейчас переживает не лучшие времена и, наверное, покатится вниз в рейтинге после завершения турнира – полуфинал ему не защитить. Подозреваю, что испанец проигрывает уже в третьем круге Гулбису. Чтобы дойти до полуфинала, Яновичу нужно побеждать Типсаревича (проблема?), Гаске / Раонича (непросто, но все же) и Гулбиса / Феррера. Не смертельно. Похоже, Польша снова доберется до полуфинала ТБШ. Хватит ли сил на финал?

Безумная среда

То, что произошло на Уимблдоне, – это было круто. Безотносительно личных симпатий. Все-таки, спорт мы не в последнюю очередь любим за сенсации. Так есть хоть малейший шанс, что в Нью-Йорке будет что-то подобное?

Джокович – Беранкис, Надаль – Харрисон, Маррей – Ллодра, Феррер – квалифаер, Бердых – Лоренци, дель Потро – Гарсия-Лопес, Федерер – Земля. Кто из них готов бросить вызов фавориту?

Новое имя

Три из четырех ТБШ уже давно имеют привычных победителей. И только ЮСО стоит в стороне – в последние 5 лет здесь побеждали 5 разных игроков. Но, кажется, в этом сезоне традиция оборвется.

Букмекерские конторы говорят, что из игроков, которые еще не побеждали в Нью-Йорке, шансы на победу, хоть немного отличные от нуля, имеют Бердых, Янович и Феррер. Удастся ли кому-то из них вписать свое имя в историю?

Классика

Результаты жеребьевки меня удивили: я думал, Федерер, как всегда, пойдет к Новаку, а Маррей – к Надалю. А вот фаны Федерера были к этому готовы. Кажется, весь мир сейчас против них: четвертьфинал против Надаля – что может быть хуже?

Но. Ни один, ни другой еще до четвертьфинала не дошли (см. пункт «Безумная среда»). Это первое. Второе – классика есть классика, и теннисный мир от этого матча однозначно выигрывает. Как бы он ни сложился. И третье – даже несмотря на то, что Роджер сейчас не в лучшей форме, первый сет против Рафы в Цинциннати он провел просто здорово. Почему бы ему не сыграть так же и на ЮСО?

Матч обещает быть долгим и интересным. Но я отдам небольшое преимущество испанцу.

Намбаван

Кто бы мог подумать еще полгода назад, что вопрос первого места в рейтинге будет на кону уже перед ЮСО. Но сейчас так и есть. Новак оказался в точно такой же ситуации, в которой был перед стартом прошлогоднего Уимблдона: чтобы остаться на первом месте, ему достаточно выйти в финал. Если он уступит раньше финала, то Рафаэлю Надалю откроется прямой путь к возвращению звания лучшего тенисиста в мире: испанцу для этого необходимо будет выиграть титул.

Выиграв оба летних «Мастерса», Рафа вышел на второе место в рейтинге и превратил весь грядущий ЮСО в заочный поединок с Новаком. Кто выйдет победителем из этого поединка – главная интрига турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы