Гильермо Вилас: «В следующем году Федерер выиграет «Мастерс» в Риме»

Четырехкратный победитель турниров «Большого шлема» аргентинец Гильермо Вилас прокомментировал будущее Роджера Федерера.

«Я хорошо знаю Федерера, и он даже не задумывается о том, чтобы уходить. Он уже достиг всего, и теперь ему интересны новые достижения. Федерер будет продолжать, потому что он любит играть в теннис, любит взаимодействовать с людьми. Он всегда любил добиваться целей, работать ради этого. И мне кажется, что он уже никому ничего не обязан.

Мне кажется, что в следующем году он выиграет «Мастерс» в Риме. В этом году он дошел до финала и проиграл, но он понял – чтобы выиграть турнир, нужно заранее начинать готовиться. В следующем году Надаль к этому времени уже может начать думать о «Ролан Гаррос», и это тоже будет на руку Роджеру. Я думаю, следующий сезон будет очень интересным для соперничества Надаля и Федерера.

Федерер – теннисный поэт. Он создает, у него есть особый дар. Смотреть его матчи – а я посмотрел их много – это как смотреть на произведение искусства. У него прекрасная игра, и я люблю смотреть его игры, потому что всегда узнаю что-то новое. Федерер сам постоянно учится – по ходу карьеры он многое поменял в своей игре, и все для того, чтобы обыгрывать Надаля».

«Можно уверенно говорить: это самый плохой сезон Федерера более чем за 10 лет»

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья