Елена Веснина: «Не надо принижать успех Универсиады словами о том, что это только из-за того, что у нас там были олимпийские чемпионы»

Двукратная чемпионка Универсиады в Казани Елена Веснина прокомментировала критику в адрес сборной России, которая отправила на студенческие игры сборную олимпийских чемпионов.

«Я объективно понимаю, что мы были изначально сильнее очень многих студентов. Но в нашу защиту могу сказать, что на прошлые Универсиады в Китае и Сербии тоже присылали олимпийских чемпионов. Китай так вообще прислал не меньше, чем мы. Конечно, они выиграли меньше медалей, но это уже их проблемы. То, что наша Универсиада получилась такой успешной, не надо принижать словами о том, что это только из-за того, что у нас были олимпийские чемпионы.

Я считаю, если бы мы провалили эту Универсиаду на глазах российской и иностранной публики, было бы гораздо хуже. Многие на самом деле очень хотели поехать на эту Универсиаду, даже те же чемпионы. Они ее ждали. А для тех видов, которые не входят в программу Олимпийских игр, как самбо, к примеру, это была как Олимпиада, все страны отправили в Казань сильнейшие составы».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья