Михаил Южный: «Раньше я играл, тренировался, занимался в спортзале. Теперь только тренируюсь»

Михаил Южный (6), в полуфинале турнира в Гштааде обыгравший Виктора Хэнеску 6:3, 6:3,  впервые вышел в финал швейцарских соревнований.

«Казалось бы, это тоже глина, – но не такая как на «Ролан Гаррос» или в Мадриде. Здесь высота: мяч летит быстрее, очень тяжело его контролировать, – передает слова Южного корреспондент Sports.ru Ирина Тюжина. – Что касается моих взаимоотношений с горами... Я сталкиваюсь с ними один раз в год: в Гштааде. Иногда дважды, когда играю в Китцбюэле. Как правило, я предпочитаю море».

В этом году Южный уже играл с Ханеску в Роттердаме. Тогда румын выиграл 6:3, 6:4.

«Да, мы встречались в апреле, но не думаю, что тот матч что-то значит. Мы ездим по одним и тем же турнирам, наблюдаем друг за другом, кто как играет, но матч на матч не приходится».

В Гштааде Южный играет в восьмой раз.

«Не думаю, что этот опыт мне поможет: каждый год новый турнир, мой соперник так же выиграл четыре матча. Так что у меня не будет никакого преимущества. Что касается отличий, что я делал по-другому в прошлые годы? Вообще-то, да, есть отличие: я меньше тренируюсь. Раньше я играл, тренировался, занимался в спортзале. Сейчас только играю.

Здесь приятная атмосфера, приятно, что есть русские болельщики. Приятно и неожиданно. Слышишь выкрики с разных трибун, то есть понимаешь, что их много. Конечно, здорово играть при такой поддержке».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья