Пит Сампрас: «Ни у кого не вижу игры, которая давала бы такое тотальное превосходство на траве, как у меня и Федерера»

Экс-первая ракетка мира Пит Сампрас выразил мнение, что их с Роджером Федерером рекорд по количеству уимблдонских титулов не будет побит в обозримом будущем. Напомним, американец и швейцарец выигрывали «Уимблдон» по семь раз.

«Не думаю, что кто-нибудь в ближайшие десять лет сможет выиграть пять или шесть «Уимблдонов».

В этом году пришло время Энди. Это был его турнир, и он пошел и выиграл его. Без сомнения, на US Open именно он будет главным фаворитом. Главное событие за последний год для меня – это именно прогресс Маррея.

Но что касается конкретно «Уимблдона», то наши с Федерером стили идеально подходили для травы. Я думаю, и Маррей, и Джокович могут снова выиграть «Уимблдон», но ни у кого я не вижу игры, которая могла бы обеспечить на траве такое тотальное превосходство. Но я могу ошибаться».

Также 41-летний американец прокомментировал смену ракетки Федерером. Отметим, сам Сампрас после завершения карьеры также перешел на ракетку с более крупной головкой.

«Я не знаю, в каком Федерер сейчас состоянии и как он будет действовать дальше. Что касается более крупной ракетки, то я бы хотел попробовать ее, пока еще играл. Хотя бы на грунте. Думаю, это бы мне помогло».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья