Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Девушки недели. 6 главных сенсаций женского «Уимблдона»

    Женский «Уимблдон» в этом году потрясает воображение. Неожиданностей было много, а Tribuna.com пересчитала девушек, чьи победы тянут на громкое слово «сенсация».

    6. Моника Пуиг (Сара Эррани, №5, 1-й круг)

    19-летняя пуэрториканка из Майами организовала самую первую сенсацию на этом таком неблагополучном для топов турнире. Сара Эррани, конечно, не бог весть как играет на траве, но все же на «Уимблдоне» обыгрывала соперниц и посерьезней, ну и к тому же 5-я ракетка мира. А для Моники это вообще первое в карьере выступление на «Уимблдоне», так что факт сенсации был налицо. Моника, кстати, и потом не ударила в грязь лицом – чуть было не обыграла Слоун Стивенс за место в четвертьфинале.

    5. Весна Долонц (Елена Янкович, №16, 2-й круг)

    Рожденная в Москве сербка приехала на этот турнир 97-й ракеткой мира, и то, что она вообще добралась до матча второго раунда против экс-первой ракетки мира Елены Янкович, уже можно в некотором роде считать сенсацией. Но того, что Долонц до 2010 года носившая девичью фамилию Манасиева, отправит домой свою коллегу по сборной Сербии, ожидать было трудно. И не стоит зацикливаться на том, что на «Уимблдоне» Елена никогда не проходила дальше четвертого круга – на ее счету титул «Уимблдона» в миксте, один травяной титул и три финала, да и вообще негоже 16-й ракетке мира, которая вроде как начала снова находить свою игру, так рано вылетать на «Шлеме». Правда, ее поражение пришлось на «безумную среду», что немного извиняет Елену.

    4. Эжени Бушар (Ана Иванович, №12, 2-й круг)

    19-летняя канадка Эжени Бушар уже трижды выигрывала «Уимблдон» – один раз в одиночке и дважды в паре. Правда, все три раза по юниорам. В этом году она проводила свой первый взрослый «Уимблдон» и во 2-м круге попала на полуфиналистку-2007 Ану Иванович. К всеобщему удивлению, Эжени (или же Дженни) весь матч доминировала, здорово подавала и спокойно обыграла экс-первую ракетку мира – 6:3, 6:3. Жалко, что проиграла в следующем матче. Успех Бушар мог бы стать самым большим благом для WTA-тура – молодая длинноногая светловолосая красавица, взорвавшая «Уимблдон». Никого не напоминает? Кстати, они с Марией Шараповой почти друзья – Дженни продвигает линию Nike имени Шараповой.

    3. Кирстен Флипкенс (Петра Квитова, №8, 1/4)

    Кирстен Флипкенс выигрывала «Уимблдон», US Open и была №1 по юниорам в 2003 году, но травмы не позволили сложиться взрослой карьере. Очухавшись после операции на запястье в 2010-м бельгийка неожиданно пошла в гору. В прошлом году привлекла к сотрудничеству свою знаменитую соотечественницу Ким Клийстерс, выиграла первый титул и сезон закончила неподалеку от Топ-50. А в этом году и вовсе прорыв. Первый 4-й круг на ТБШ в Австралии, место в Топ-20, полуфинал «Уимблдона» и теперь Кирстен имеет шансы выиграть турнир, который так и не покорился двум великим бельгийкам Энен и Клийстерс. Кстати, год назад на «Уимблдоне» Кирстен не проходила по рейтингу даже в квалификацию.

    2. Мичель Ларчер де Бриту (Мария Шарапова, №3, 2-й круг)

    Одна из самых громких девушек WTA-тура заявила о себе, еще когда ей было 15. В 2008-м она обыгрывала Агнешку Радванску и Флавию Пеннетту, на равных боролась со Светланой Кузнецовой. Казалось, что все у нее будет здорово, и Ник Боллетьери, в академии которого Мичель несколько лет тренировалась, пророчил ей место в Топ-10. Но все пошло не так здорово – де Бриту ушла в тень, из которой вышла только на этом «Уимблдоне», где прошла квалификацию, а во 2-м  круге обыграла Марию Шарапову. «Я не буду придумывать оправдания своим неудачам в последние годы – болезнь или травму. Я просто плохо играла. У меня не было мотивации». Теперь мотивация у Мичель, кажется, есть, что, впрочем, не помешало ей проиграть в следующем матче.

    6. Сабин Лисицки (Серена Уильямс, №1, 4-й круг)

    Единственной сенсацией, которая смогла подтвердить свой выстрел, стала немка Сабин Лисицки. Трудно сказать, что выход в четвертьфинал в исполнении экс-полуфиналистки – это большая сенсация, но все дело в контексте. Ведь лучезарная Сабин обыграла Серену Уильямс, которая к тому моменту выиграла 34 матча и пять титулов подряд и создала вокруг себя атмосферу полнейшей неуязвимости. И то, как Сабин победила, тоже заслуживает восхищения – в третьем сете того матча Серена вела 3:1 и 40:15, и казалось, что дело в шляпе. Но обладательница пушечной подачи из Германии сдаваться не собиралась. «Я вышла на корт побеждать. Это моя цель в каждом матче. И мне добавило сил то, что я уже три раза обыгрывала действующую чемпионку «Ролан Гаррос» на «Уимблдоне». Это, кстати, удивительное достижение.

    Фото: Fotobank/Getty Images/Dennis Grombkowski/ Clive Brunskill

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы