Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Уимблдон. Джокович, Маррей, дель Потро, Янович вышли в полуфинал. Как это было

    В среду на «Уимблдоне» местный фаворит и любимец публики Энди Маррей всю страну напоил валерьянкой – шотландец с трудом унес ноги от Фернандо Вердаско, отыгравшись с 0:2 по сетам.

    Уимблдон. Джокович, Маррей, дель Потро, Янович вышли в полуфинал. Как это было
    Уимблдон. Джокович, Маррей, дель Потро, Янович вышли в полуфинал. Как это было

    Все результаты игрового дня. Мужчины. Джокович, Маррей, дель Потро, Янович вышли в полуфинал

    22:20. На этом наш онлайн подошёл к концу. Завтра нас ждут женские полуфиналы – не пропустите это событие – кто-то из девушек впервые выйдет в финал этого турнира! Всем спокойной ночи и приятных теннисных снов )

    22:19. А Энди маррей сыграет с Ежи Яновичем – и там тоже его вряд ли ждёт лёгкая прогулка.

    22:18. Несмотря на проигрыш тяжелейшего матча, Фернандо Вердаско нашёл в себе силы улыбаться у сетки, пожимая руку сопернику. Поражение это всегда обидно, но Нандо на самом деле показал великолепный теннис и там есть чему порадоваться, назло всем критикам.

    22:17. 4:6 3:6 6:1 6:4 7:5 – Энди Маррей обыгрывает Фернандо Вердаско и становится четвёртым полуфиналистом этого «Уимблдона»!

    22:12. И делает брейк с первой же попытки Маррей! Энди будет подавать на матч.

    22:11. Как ужаленый бегал Маррей по корту, и всё-таки заставил Вердаско ошибиться в сетку! Брейк-пойнт у британца!!

    22:09. Ежи Янович после своего полуфинала плакал – интеерсно, какие эмоции будут у победителя этой битвы?

    22:07. Но нет, под ноль берёт свой гейм Энди. 5:5, и снова всё сначала.

    22:04. Какие невероятные мячи ни пытался вытаскивать Маррей, Вердаско это не испугало – Фернандо уверенно взял гейм на своей подаче – 5:4, испанец постарается принять на матч.

    22:00. Не хватило Нандо терпения, чтобы реализовать своё преимущество, а ведь было 0-30 на подаче Маррея!

    21:55. Вердаско очень уверенно подаёт сегодня, атакует даже со второй подачи. Как видим, это приносит успех. 4:3, на Маррее постоянное давление как на догоняющем в этом сете, он понимает – всего один брейк и испанец выйдет подавать на матч.

    21:51. «Глаза б мои этого не видели», – как бы говорит с этой фотографии нам Маррей. Да уж, Энди явно не ожидал, что его соперник покажет такой классный теннис. Счёт 3:3, кульминация наверняка где-то рядом.

    21:49. Небольшой факт об одном из грядущих полуфиналов – Джокович и дель Потро стали первой за 99 лет парой полуфиналистов, которые не проиграли ни сета до полуфинала.

    21:45. Под внимательным взоров сэра Алекса Фергюсона Маррей берёт гейм на своей подаче. 2:2 в решающем сете.

    21:39. К слову, Фернандо проиграл два своих последних пятисетовых матча, а Маррей выиграл. Тенденция или нет? Скоро увидим.

    21:33. Маррей подал на сет и сравнял счёт по партиям. Ну что ж, теперь самое важное – пятый сет, здесь и решится, кто сильнее.

    21:26. 5:4, Маррей будет пытаться подать на сет. Хватит ли у британца сил справиться с волнением? Похоже, что крики публики давят на него не меньше, чем на соперника.

    21:19. Ошибка испанца с форхенда приносит Маррею долгожданный брейк – 4:3 в пользу Энди. Но Вердаско так просто не сдастся – в конце концов, у него в запасе ещё пятый сет.

    21:12. Вот это борьба! Маррей отыгрался с 0-30, потом отыграл брейк-пойнт, потом обыграл следующий брейк-пойнт неберущейся подачей и выцарапал этот гейм из рук Фернандо.

    21:08. А Фернандо Вердаско буквально парит над кортом сейчас. Новая ракетка стала для нандо какой-то волшебной палочкой.

    21:03. Янович стал первым в истории поляком, достигшим полуфинала турнира «Большого шлема» в одиночном разряде у мужчин. Ещё год назад этот парень едва входил в Топ-100, теперь же он гарантировал себе место в Топ-20!

    21:00. 7:5 6:4 6:4 – Ежи Янович сделал брейк в самый нужный момент и уверенно подал на матч! Пожалуй, за последние годы это самый яркий прорыв молодого игрока в мужском теннисе!

    20:57. Маррей с трудом взял гейм на своей подаче на старте сета, ему даже пришлось отыграть брейк-пойнты. А вот у Вердаско проблем на своей подаче куда меньше. 2:1 в пользу Фернандо, но Энди будет подавать.

    20:54. Всем добрый вечер! Остаток этого вечера с вами проведу я, Артём Атанов. Сердце Ксении не выдержало таких сложностей, которые приходится пеерживать Энди Маррею )

    20:48. После небольшого перерыва Фернандо взял первый гейм на подаче. Ловить птицу счастья ему, конечно, надо именно в этом сете.

    20:40. 6:1 – третий сет за Марреем, но работы предстоит еще очень много.

    20:38. Ну вот совсем другое дело – еще один брейк, и Энди повел 5:1.

    20:34. Англичане ведут себя почти как французы, когда топят за своих – бурно приветствуют двойные Вердаско, срывы с форхенда и смэши в сетку.

    20:31. Вердаско хоть и проиграл подачу, но держит удар. Вел в своем гейме 40:0, проиграл четыре очка подряд, но выкрутился из сложной ситуации, а как красиво, на опережение сыграл кроссом с бэкхенда на геймболе – 3:1.

    20:20. Ну неужели Энди взялся за дело – 2:0 в третьем.

    20:13. А Янович под шумок берет второй сет 6:4. Как вам полуфинал Янович – Вердаско? Покруче, чем Флипкенс – Бартоли.

    20:11. Ну надо что-то делать, факинг дедменом себя обозвать что ли. Ну а у Фернандо чего не отнимешь, так это умения играть на публику, перед публикой – на широкой арене он раскрывается с лучших сторон. С 0:2 по сетам теперь надо отыгрываться с Энди.

    20:09. Тройной брейк-пойнт и проиграть пять очков подряд, а вместе с ними сет! Что творится с Энди?!?

    20:07. И тройной брейк-пойнт отыгрывает Вердаско!

    20:04. Ну вот уже Вердаско подает на второй сет.

    19:56. У Энди, по-моему, имеет место недооценка соперника. Он реально не сконцентрирован. Двойной брейк-пойнт у Вердаско и Маррей делает такую глупую ошибку. 3:3 – снова нет преимущества у британца. Так можно и доиграться. Энди, конечно, выиграл у испанца 8 матчей из 9, но один, который он проиграл, был тот самый эпохальный на АО-2009, после победы в котором Фернандо вышел в полуфинал.

    19:47. На трибунах, оказывается, есть болельщики Вердаско. Кричат что-то вроде «Гоу, Фернандо!». Но Маррею это не мешает взять свою подачу – 3:1.

    19:44. Маррей делает первый в матче брейк – 2:1.  

    19:36. Энди, конечно, еще не проснулся, двойная на сетболе лишнее тому доказательство, но Фернандо просто молодец, ситуацией пользуется по полной программе. Ведет игру Вердаско, ведет.

    19:34. Безобразие какое-то. 6:4 – Вердаско выигрывает первый сет.

    19:31. И берет Ежи первый сет 7:5.

    19:28. Яновичу наконец-то удалось сделать брейк. Так много шансов уже упустил до этого.

    19:24. Вердаско играет дисциплинированно, явно отдает себе отчет в том, где оказался и что стоит на кону, играет весьма умно, благодаря этому и завязалась борьба на подаче Маррея, но в итоге Энди не позволил, и подача ему, конечно, помогла. 4:4.

    19:18. Сейчас Фернандо тренирует Рикардо Санчес, который раньше тренировал преимущественно девушек, да еще каких – Елену Янкович, Каро Возняцки, Надежду Петрову, Сабин Лисицки. Но еще до них он работал с Массу и Фальей, а сейчас типа вернулся к истокам.

    19:13. Пока что на обоих кортах равная борьба – 3:3 на центральном, 4:4 на первом.

    19:10. Ведерко прическу напомадил будь здоров) Ну понятно – первый четвертьфинал, центральный корт. Может, ему удастся перехватить капельку внимания, направленного на Энди, с такой-то шевелюрой?)

    19:05. Энди пока не очень разнообразен – незатейливо грузит Фернандо под бэкхенд. Но иногда испанец забегает под форхенд, и тогда игра оживляется. Сейчас Маррей козырно исполнил удар в обход сетки, но не помогло.

    19:00. Ну и второй наш матч – играют два поляка, Янович и Кубот. Исторический день для Польши – польский теннисист впервые выйдет в полуфинал ТБШ.

     

    18:56. Привет, это снова я, и мы продолжаем смотреть Маррея и Вердаско. Морфиус надеется на сенсацию, а я даже не надеюсь)

    18:51. Поскольку моя нервная система не предназначена для столь напряженных зрелищ, то я передаю этот и еще один матч в руки Ксении Витряк и прощаюсь на сегодня.

    18:50. Но все-таки удерЖивает Вердаско подачу 1:0.

    18:48. Двойной ошибкой начинает матч Фернандо.

    18:46. Ну, а Маррей и Вердаско занют друг друга вполне себе неплохо. Вот их история личных встречЕдинодушным победителем матча уже почти всеми назначен Маррей, что и неудивительно. Ага, разбежались...

    18:44. К слову о поляках. Янович и Кубот друг с другом ни разу не встречались. Кубот обладает отличной подачей, Янович – убойной. 

    18:42. А скоро начнется главный матч дня, ну и поляки тоже уже на корте конечно.

    Маррей

    18:40. Но про полуфинал с Джоковичем можно подумать и завтра, а сегодня – простое человеческое счастье.

    ДельПо

    18:36. А тучи над Уимблдоном сгущаются. Но Маррей-то с Вердаско под крышей сыграть могут, а что бедным полякам делать?

    Тучи

    18:34. Повязка на ноге дель Потро намекает на неплохие шансы Джоковича на финал.

    Дель Потро

    18:30. 7:6(5), 6:4, 6:3. Гейм-сет-матч-Джокович. Даже далеко не блестящей игры хватило Новаку для расправы над Томашем Бердыхом.

    18:27. 6:2, 6:4, 7:6(5). Гейм-сет-матч-дель Потро! Умопомрачительным форхендом навылет по линии через коридор аргентинец ставит победную точку в этом матче.

    18:26. И опять сравнял Давид, но аргентинская пушка пробивает от фона навылет мертвый казалось бы мяч 6:5. Первый матч-бол.

    18:25. Давид отыграл и второй мини-брейк и сравнял счет, но дель Потро неумолимо пробил в ноги на приеме и опять ведет 5:4 с мини-брейком.

    18:23. Феррер отыгрывает один мини-брейк, но остается еще один. 4:2.

    18:21. Дель Потро атакует вторую подачу Феррера, а в следующем розыгрыше сам Давид ошибается с обратного кросса. 4:1 ведет аргентинец на тае.

    18:17. И все-таки тай-брейк у дель Потро с Феррером. Будет жара.

    18:14. Феррер подал на тай-брейк в третьем сете. 6:5. Если дель Потро проиграет этот сет, то ничем хорошим это для него не закончится наверное.

    18:12. Бердых вроде стал даже получше подавать, но поезд уже ушел. Джокович окончательно вернулся на грешную землю и ведет с брейком в третьем сете 3:1.

    18:08. Феррер попытался принять на сет, но дель Потро был начеку и 40:40 превратились все-таки в 5:5.

    18:05. 5:4 на центральном корте в тертьем сете. Феррер наштопал больше виннеров чем дель Потро 37 на 32. Правда невынужденных ошибок навалял в два раза больше, что  поделать – издержки тактики.

    18:02. Если не получается бегать по траве, но надо пробовать летать.

    Джокович

    18:00. 1:0 в первом сете. Джокович -12 эйсов, Бердых – 3 эйса.  Что-то с кем-то не то, скажу я вам.

    17:56. 7:6(5), 6:4. Второй сет за Джоковичем. 

    17:54. Первая подача чеха отправилась куда-то пьянствовать. Он попадает первым мячом в 50% случаев, а с этим соперником это не лучший вариант. 

    17:50. Бердых слегка оправился от шока и даже свою подачу опять взял. 4:4.

    17:48. Феррер сражается изо всех сил, но текущая форма не позволяет делать все, что он может делать. 2:2. в третьем сете, но с таким скрипом, с таким скрипом...

    17:45. В ход уже пошла и смена вращений. 4:3 на первом корте. Джокович начинает выпускать на соперника все египетские казни. Интересно, а в начале сета это что вообще было?

    17:41. Джокович все же начинает бить в разные стороны, а не в одну и закономерный иток 3:3. Огромное преимущество Бердыха  растаяло под наконец-то проглянувшим солнцем.

    17:38. Над кортами начинают грозно бродить тучи. Господи, ну не надо опять...

    17:34. Джокович вдруг решает напомнить Бердыху кто здесь первая ракетка в конце концов и делает ребрейк. 1:3, но у чеха еще один брейк в запасе.

    17:33. На главном корте молодость и чудовищная сила побеждают опыт 6:2, 6:4. Дель Потро ведет

    17:30. А Феррер, между прочим, самый возрастной четвертьфиналист здесь 31 год 96 дней.

    Феррер

    17:28. А дель Потро собирается подавать на второй сет. 5:4. 

    17:26.  Джокович заявил, что играет сейчас лучше чем в 2011-м году. Безбожно соврал. 0:3 и Бердых ведет с двумя брейками.

    17:23. Блестящий вариативный прием, которым славится Джокович, окончательно испарился еще на тай-брейке. 0:2. 

    17:20. Джокович категорически отказывался переводить мяч по линии, продолжая играть кроссом и раз за разом его наказывали за это форхендом. 0:1. Под ноль береь Бердых подачу первой ракетки во втором сете.

    17:17. Феррер пока бодается на равных с Дель Потро во втором сете. 3:3 у ребят.

    17:16. И невынужденной ошибкой с обратного кросса Бердых сам дарит Джоковичу первый сет! 7:6(5).

    17:12. Чех делает минибрейк, но сразу же Джоковичу везет с нетболом. 4:4. Все сначала.

    17:10. Джокович наколотил уже 8 эйсов, а Бердых – 2. 3:3 на тае.

    17:07. И тай-брейк на первом корте.

    17:06. 2:1. Феррер ведет во втором сете у Дель Потро, но без брейка.

    17:04. Чех использует достаточно простую схему в основном – отгружает несколько кроссов с бэкхенда и заходит для прострела с форхенда. Новак пока позволяет.

    17:02. А вот сприемом на влажной траве у первой ракетки не ладится и вместо брейк-пойнтов выходят только шпагаты. 5:6.

    Шпагат

    17:00. Джокович пока достаточно уверенно держит свою подачу. 5:5.

    16:59. Надеюсь добрый день и мы продолжаем.

    16:58. Я временно отдаю пульт Дмитрию Морфиусу, но я еще вернусь. До встречи!

    16:56. А Джокович все ходит облизывается вокруг подачи Бердыха как кот на сало. И пока никак.

    16:55. Но номер не прошел и берет первый сет аргентинец – 6:2.

    ДельПо

    16:53. Первый в матче брейк-пойнт у Феррера!

    16:52. Давид, кто еще не знает, с понедельника станет третьей ракеткой мира, независимо от результата этого матча.

    16:49. Уже второй брейк сделал дель Потро – 5:2. такого джазу ребята дают в розыгрышах. Вот два инвалида, а так зрелищно. Наверное, если б были здоровы, было бы скучней, сплошная задняя линия, а так достают друг друга укороченными и веселятся потом.

    16:45. А дель Потро ведет уже 4:2, и на подаче Феррера сейчас проиграл такой розыгрыш!

    16:43. У Джоковича с Бердыхом пока все спокойно. Были брейк-пойнты у серба в первом гейме на подаче чеха, но не сложилось. Вот сейчас при счете 3:3 еще один. Был.

    16:40. А в пользу дель Потро говорят вот какие факторы. Во-первых, Давид сам честно признался, что его соперник лучше играет на траве, во-вторых, Давид опять же признался, что у него есть есть небольшие физические проблемы. Ну то есть, в этом отношении силы равны.

    16:37. 3:1 повел аргентинец.

    16:36. Давид дает укороченные, этого следовало ожидать. Удивительно, что мало, это кажется первый.

    16:32. Дельпо довольно неожиданно делает брейк – 2:1. Но у Феррера двойные были. Посмотрим, посмотрим...

    16:31. Ситуация вроде бы не фатальная, матч продолжать Хуан Мартин может и даже сейчас, пока таблетки не подействовали, смотрится не так уж плохо. Но вопрос в другом – можно ли в таком состоянии претендовать на победу в матче. С Феррером пощады не будет. Что такое играть с Феррером аргентинец знает очень хорошо, он испанцу последние четыре матч проиграл, в том числе и в прошлом году на «Уимблдоне».

    16:28. Три нетбола в одном розыгрыше, такое нечасто увидишь. Берет гейм Дельпо.

    16:25. Очень жаль, если не зайдет игра у аргентинца из-за этой травмы, а то ведь перспективный матч намечался. Оба претендуют на первый в карьере полуфинал «Уимблдона». Феррер свой гейм взял, посмотрим как отподает дель Потро.

    16:23. Начали. Ну вроде ничего, хотя передвигается с опаской. Был брейк-пойнт у Дельпо перед перерывом, Феррер его отыграл естественно.

    16:20. Мучит это колено Хуана Мартина уже давно. После матча с Землей он на него жаловался, и кстати не только на колено, но еще и на голеностоп, и даже выложил фотку -

     

    16:15. У него левое колено затейпировано и видимо колену больно. Медицинский перерыв. Да что ж такое.

    16:14. А на центральном корте в первую же минуту ЧП! Дель Потро вышла играть против Давида Феррера и сразу упал. И до сих пор не может встать. Вот ужас.

    16:13. Новака Джоковича не поставили на центральный корт! Но он у нас скромный и вряд ли будет чувствовать себя оскорбленным. Играет он с Томашем Бердыхом первым запуском.

    16:10. Здравствуйте, дорогие друзья. С вами Ксения Витряк, и сегодня у нас день мужских четвертьфиналов.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы