Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    Девушка недели. Самая красивая теннисистка Британии

    Лора Робсон за неделю прошла половину «Уимблдона», утвердилась в статусе надежды Великобритании и нашумела в твиттере. Tribuna.com присмотрелась к прелестной спортсменке.

    Веселой девушке Лоре Робсон и сейчас-то всего 19, а теннисный мир впервые зажужжал о ней, когда она и вовсе была ребенком. Зажужжать было от чего – в 14 Робсон победила на юниорском «Уимблдоне», и Британия, истосковавшаяся по теннисным звездам, как водится встала на уши.

    Уже через 1,5 года о 16-летней Робсон писал не только спортивный раздел The Times, но и сам Vogue – и получился хит. В одном интервью Лора успела назвать Марата Сафина «потрясающе хорошим собой, но старым» и рассказать о промискуитете в Академии Муратоглу, где она тогда тренировалась:

    «Некоторые теннисистки из тех, кого я знаю, очень неразборчивы в связях. Они проводят время с каждым встречным и сильно портят себе репутацию. Я бы не хотела иметь такую известность. В академии у нас отбой в десять вечера. Мой тренер знает, что я благоразумна. Мне не нравится вкус алкоголя, и я ненавижу табачный дым. Ночные клубы меня тоже не интересуют. Да, иногда разговариваешь со старыми друзьями – они тусуются каждые выходные, а я торчу в Париже, где мне промывают мозги. Но тут весело, мы все хорошо знаем друг друга. Меня называют «королевой сплетен», но я никогда не повторяю ни слова».

    В том же разговоре с глянцевой библией Робсон между делом кинула, что «Энди Маррей задолжал ей бриллианты». Дело в том, что несколькими месяцами ранее Робсон и Маррей принимали участие в Кубке Хопмана – неофициальном чемпионате мира среди смешанных пар, главных приз которого – теннисные мячи, выполненные из серебра и инкрустированные бриллиантами. Британцы потеряли шансы на победу, когда Маррей проиграл свой одиночный матч. За что и получил:

    «Индивидуальные призы на Кубке Хопмана инкрустированы 52-мя бриллиантами. Мы получили бы их, выиграй Энди свою одиночку, так что это все он. Теперь он должен мне бриллианты».

    Через два года Маррей частично по долгу рассчитался – они с Робсон выиграли микст-серебро домашней Олимпиады.

    А еще месяц спустя на US Open Лора впервые сыграла на второй неделе турнира «Большого шлема». Американцы не сразу запомнили новую звезду и по своему обыкновению сначала дали ей примерно дюжину чужих имен. Правда, началось все с соотечественника Робсон – сначала Уэйн Руни в твиттере назвал Лору «Робинсон» (впоследствии свалив все на автокоррект), а потом уже New York Times окрестили ее Линдой, и наконец, даже сам US Open решил, что Лору зовут Сарой. Но ко второй неделе турнира, кажется, все разобрались.

    По ходу осеннего азиатского крыла турниров Робсон была в одном шаге от своего первого титула, просветила Марию Шарапову на предмет Gangnam Style, а в ноябре вошла в список самых влиятельных лондонцев и стала лучшей молодой спортсменкой Великобритании (разделила награду с подругой Хитер Уотсон) и новичком года WTA.

    В этом году Робсон продолжила в том же духе: на Australian Open обыграла Петру Квитову, в Мадриде – Агнешку Радванску, а на «Уимблдоне» – Марию Кириленко. На домашнем мэйджоре Лора продолжила не стесняться в выражениях, впервые дошла до четвертого круга и гарантировала себе попадание в Топ-30, а значит, скорее всего – посев на US Open.

    (На двух последних фото – с чемпионкой прошлогоднего юниорского «Уимблдона» Эжени Бушар)

    Успех Робсон вышел за пределы теннисного мира, когда по ходу турнира на нее в твиттере подписался Гарри Стайлз – самый симпатичный из One Direction:

    «Я вчера не заходила в твиттер и не видела, что он мне написал. Я про это по и-мэйлу узнала – мне пришло уведомление, что он на меня подписался и написал мне сообщение. По нынешним временам стоит добиться успеха – тут же и твиттер поспевает. Я заглянула в упоминания – и там были тысячи твитов, в которых люди спрашивали: «Кто она такая-то?» Я смеялась до слез».

    Такими темпами вопрос «Кто она такая?» потеряет актуальность уже совсем скоро:)

    Фото: instagram/laurarobson5, twitter.com/laurarobson5, facebook.com/LRobson5

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы