Загрузить фотографиюОчиститьИскать
    parimatch_UA

    7 тонн взбитых сливок, шутка Надаля и другие истории за кадром «Уимблдона»

    Кирилл Благов – о том, что заслуживает внимания в первые дни турнира, кроме геймов, сетов и матчей.

    Рафаэль Надаль шутит

    Незадолго до старта турнира Рафаэль Надаль рассказывал, как пробовал себя в качестве пранкера.

    – Был один случай в нью-йоркском ресторане, – вспоминал испанец. – Энди Маррей ужинал со своей подругой. Я заметил их, и отправил Энди пять или шесть сообщений вроде «Я люблю тебя», «Я хочу с тобой встретиться». А он все это время сидел перед своей девушкой, и оказался в очень неловком положении. Но как же это было весело!

    В понедельник в неловком положении оказался уже сам Надаль.

    Фред Перри бит

    Победа над Бенджамином Беккером в первом круге сделала Энди Маррея лучшим британским теннисистом в истории турниров «Большого шлема». На счету 26-летнего игрока теперь 107 побед, на одну больше, чем у легендарного Фреда Перри.

    Уимблдонская очередь

    Пару лет назад мы рассказывали об одном из главных аттракционов «Уимблдона» – очереди за билетами. Палатки, в которых ночуют наиболее азартные люди, – ее неизменный атрибут. Чтобы избежать ненужного хаоса и максимально упорядочить поток желающих, в этом году были введены некие ограничения, но план организаторов не сработал, в окрестностях зафиксировано рекордное количество палаток.


    Фото: Instagram.com/meadeclaire

    7 тонн взбитых сливок

    К старту «Уимблдона» было подготовлено какое-то невообразимое количество инфографики. Так я узнал, что самый длинный розыгрыш в истории насчитывает 643 удара (случился в 1984-м), самый истошный крик на корте издала вовсе не Мария Шарапова, а Мишель Ларшер де Бриту из Португалии (109 дБ), ну а на подготовку всех кортов ежегодно уходит тонна семян травы. Но больше всего меня впечатлили выкладки, связанные с едой и напитками. 12 тысяч бананов для игроков и 200 тысяч бокалов Пиммса для зрителей – просто попробуйте это представить.

    Маникюр Серены Уильямс

    В уимблдонском дневнике на сайте USA Today американка рассказывает не только о последних жизненных переживаниях, но и о маникюре. По словам Серены, оранжевый цвет подходит к одежде и аксессуарам, которые она будет носить на этом турнире, а пять разных сюжетов стали следствием увлечения комиксами.

    Пиджак Федерера

    Внешний вид швейцарца по итогам первого круга заслужил не меньше внимания, чем три дежурных сета с румыном Хэнеску.


    Фото: Fotobank/Getty Images/WireImage/Karwai Tang

    Фото дня

    Один из судей за работой во время второго игрового дня «Уимблдона».


    Фото: Instagram.com/wimbledon

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы