Реклама 18+
Реклама 18+

Рафаэль Надаль: «Жизнь продолжается, и я поздравляю моего соперника»

12-кратный чемпион турниров «Большого шлема» Рафаэль Надаль (5), уступивший в первом круге «Уимблдона» Стиву Дарсису со счетом 6:7, 6:7, 4:6, впервые в карьере проиграл на старте мэйджора. Напомним, 27-летний Надаль в минувшем феврале возобновил выступления после восьмимесячного отсутствия и до «Уимблдона» выиграл семь турниров из девяти, в которых принимал участие, в том числе свой восьмой «Ролан Гаррос».

«Со мной за последнее время произошло много всего хорошего. Я не буду сейчас говорить о своем колене. Я хочу только поздравить своего соперника. Для меня это не трагедия. Это же спорт. Я уверен, что приду в себя и как следует подготовлюсь к следующим турнирам. После травмы я уже сыграл гораздо больше, чем рассчитывал, и надеюсь в ближайшие пару лет продолжать делать все, что в моих силах.

Обидно проигрывать в первом круге. Но турнир продолжается, жизнь продолжается. Спорт делают победы, а не поражения. Никто не помнит поражения. Все помнят победы. И я не буду вспоминать это поражение. Я постарался подготовиться к турниру как можно лучше, понимая, что в этом году мне будет, наверное, труднее, чем когда-либо. Так и получилось. Я провожу фантастический сезон – гораздо более успешный, чем я мог предположить пять месяцев назад. Так что я всем доволен. Такие поражения, как сегодняшнее, случаются. Вот оно и случилось. Если бы у меня не появлялись сомнения, это значило бы, что я равнодушен к этой игре.

Возможно, трава сейчас для меня самое сложное покрытие, потому что на ней приходится играть из более низкой позиции, чем на других кортах».

 

У Рафы сели батарейки. Почему Надаль провалился на «Уимблдоне»?

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+