Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Ролан Гаррос. Шарапова проиграла финал Серене Уильямс. Как это было

Впервые в карьере Мария Шарапова вышла в финал мэйджора будучи действующей чемпионкой, но защитить титул россиянке не удалось. Парижский кубок в этот раз достался великой и ужасной Серене Уильямс.

19:15. Ну и на этом, друзья, я с вами прощаюсь. Поздравляю поклонников Серены, поклонники Маши – не огорчайтесь. Увидимся завтра на мужском финале. Пока!

19:12. Но все-таки этот турнир можно записать Маше в актив. Она провела два прекрасных матча против Янкович и против Вики Азаренко, второй год подряд дошла до финала, в роли высококлассного грунтового игрока утвердилась еще больше, так что есть основания думать, что на «Ролан Гарросе» у нее еще будут шансы, это несомненно. А Серена – это Серена, ну что ж тут поделаешь.

19:07. А Серена сейчас исполнит свою мечту и скажет чемпионскую речь на французском.

19:06. Не самый плохой матч, надо сказать. В финале Олимпиады было куда хуже. 4:6, 4:6 – приличный счет. Маша лицом в грязь не упала.

19:05. Увы, но не обниматься Маше в этом году с парижским кубком -

19:03. Ну вот и все – Серена Уильямс чемпионка «Ролан Гаррос»-2013!

18:59. 4:5 и вот он Час Ч – Серена будет подавать на матч.

18:57. Вот, еще один обратный кросс справа и еще очко заработано. Ну Маша, это совсем несложно – думать иногда.

18:57. Серена по скорости в розыгрышах заметно переигрывает Машу.

18:55. Обратный кросс справа хорошо пошел, потому что нестандартно.

18:54. Эйсами замочила Серена – 5:3. И сейчас, Си, конечно, предпримет рывок, чтоб принять на матч. Маша! Хвост пистолетом! Русские умирают, но не сдаются!

18:51. Мне кажется, надо Маше сообразить брейк, для остроты момента, а там уже пусть будет что будет.

18:49. Хорошо подала Маша и 3:4.

18:48. Еще в Пуме и блондинка – представьте сколько воды утекло -

18:47. А вот такая была Серенита, когда выигрывала свой первый «Ролан Гаррос» 11 лет назад -

18:45. 4:2 и все ближе момент истины.

18:44. Ноле подал голос – «Мне показалось, что корт был слишком скользким. Я просил, чтобы его намочили. Было трудно менять направление. Я не понимаю, почему его не намочили. Мне кажется, они поступили неправильно».

18:40. Табор Серены ушел в отрыв, но пока еще не уходит совсем прям в небо – Шарапова берет гейм на подаче и 2:3.

18:34. 3:1 – Серена уходит в отрыв.

18:32. Ну и проигрывает Шарапова подачу – 2:1 Серена подает.

18:31. По линии был роскошный удар у Маши, в самый уголок – и в чем проблема? Маша думает, что забила, этот мяч и правда мало кто вернул бы, но мяч возвращается, и после этого Маша сразу проигрывает только что выигранную позицию выполняя удар коротко по центру. А почему было не ударить вдоль коридора еще раз, с другой руки? Вопрос был бы решен с вероятностью 95%. Неужели слишком рискованно для Шараповой? Вот говорят, что Маша играет очень рискованно, а на самом деле этот риск – в зоне ее комфорта, а так она играет довольно-таки консервативно для себя, для такой манеры исполнения.  

18:26. Ну хоть подача подправилась у Маши, во втором сете уже 60%.

18:25. 1:1.

18:24. Ну я не знаю – это только мне кажется очевидным или нет. Маша увлекается диагональными перестрелками, а между тем перевод по линии сильно меняет дело. Серена часто это делает, Маша почти не делает вообще.

18:21. А Серена молодец – укороченный-свеча – и розыгрыш в кармане.

18:20. Ну вот, отлично – опять по линии вместо кросса, разводка и противоход – и гейм Маша оставляет за собой. Можем ведь если захотим.

18:19. Ну вот хоть немного нестандартно Маша сыграет – вместо привычного кросса справа по линии – и уже картинка немного меняется. Ну почему нельзя так чаще.

18:18. И еще один БП у Серены, уже пятый в этом гейме.

18:17. Маша отыгрывает брейк-пойнты как заводная. И куда это нас заведет...

18:15. Или вот так. К сожалению не помню, кто автор этой чудесной композиции -

18:14. Самое время поностальгировать. В ближайшие полчаса Маша еще будет действующем чемпионкой, так что вспомним как это было -

18:13. Тройной брейк-пойнт у Уильямс на старте второго сета.

18:08. Берет Серена свою подачу и оставляет за собой первый сет – 6:4.

18:06. Последний шанс зацепиться за сет у Марии.

18:05. Вот все хорошо делала Маша в последнем розыгрыше на брейк-пойнте. Играла быстро, глубоко, в ноги, но пока Маша играет хорошо, Серена играет блестяще. И вот так всегда.

18:03. Опять делает брейк Серена 5:4.

18:02. Ну совсем уж так прям ждать ошибок справа не надо, Маша. Сама же говорила – у меня агрессивная игра, ею я матчи и выигрываю. Вот и давай выигрывай.

18:00. Прослеживается некая мысль в действиях россиянки – активно работает Серене под право и это пока приносит результат.

17:59. Делает Шарапова брейк! 4:4.

17:58. Серена хвост свой пушистый затянула – признак серьезных намерений. Вот в матчах с условной Дуке-Марино она не завязывает хвост как ни бушевал бы ветер.

17:56. Новыми мячами будет подавать Серена.

17:55. По брейк-пойнтам любопытная статистика – 1 из 1 у Шараповой, 2 из 8 у Уильямс. Красноречиво.

17:53. Но гейм все-таки взяла. Хорошо. 3:4.

17:53. Ну и подачи еще у Маши нет, а без подачи миссия вообще невыполнима. Вот она в первом гейме хорошо отподавала под конец, теперь так не получается – 46% попадания первым мячом всего.

17:49. 4:2 – Уильямс, и вот сейчас важный момент наступает. Если Маша не возьмет свою подачу, то дело запахнет керосином, и не только в смысле первого сета.

17:47. Ветер усиливается. Серене это вряд ли помешает, ей, наверное, вообще ничего не может помешать, даже 10-сантиметровые шпильки на кроссовках, а Маше, конечно, со своей судьбой встречаться лучше в условиях близких к идеальным.

17:45. Нет, три подряд отыграть не получилось. Делает брейк Серена и выигрывает третий гейм подряд – 3:2.

17:44. Нетбол и второй брейк-пойнт Мария отыгрывает.

17:43. Маша обвела прям как Надаль)

17:42. Тройной брейк-пойнт у Уильямс. В первом гейме Маша с такого счета отыгралась.

17:40. 2:2, Шарапова на подаче.

17:38. Но Серена нервничает, это тоже хорошо, для Маши. Обычно Маша Серену не может заставить нервничать. Но и тут думаю не столько в Маше дело, сколько в важности момента, Серена слишком сильно хочет выиграть этот турнир, и это обманчивое впечатление будто титул лежит на блюдечке с голубой каемочкой... Эта легкость, наверное, Серену и тревожит. Обычно же бесплатный сыр только в мышеловке.

17:35. Да, Серена берет гейм на подаче Маши – 2:1. Но, знаете, все неплохо. У меня в первых двух геймах было ощущение дежавю – Джокович Серена была очевидно не в своей тарелке. Но это сыграло на руку Маше, за эти два гейма она успела почувствовать вкус борьбы. Это, конечно, ничего не значит в точки зрения конечного результата, но УЖЕ ХОТЬ ЧТО-ТО. А то обычно она в гипнозе так до конца матча и остается. Есть по крайней мере надежда, что матч получится не в одну калитку.

17:33. Брейк-пойнт у Серены. Вот это уже больше похоже на правду.

17:32. Заводит себя Серена, уже кричит. Ну понятно.

17:27. Первая двойная у Маши.

17:26. 2:0 Шарапова. Ухтышка!) Чувствую себя Алисой, падающей в кроличью нору)

17:26. Двойной брейк-пойнт у Шараповой. Неожиданно. Но приятно.

17:23. Молодец Маша – тройной брейк-пойнт обыграла и взяла гейм. Первые три подачи были не очень, а потом включила другую скорость, сразу ей это удалось. Посмотрим теперь как на приеме.

17:22. Шамиль Тарпищев приехал. Сидит на трибуне.

17:21. Эйс – Мария. Отыграла Маша тройной брейк-пойнт.

17:20. Первая подача Маши никакой для Серены не сюрприз. А во со второй подачи Маша выиграла оба очка. Но все еще брейк-пойнт.

17:17. Ну что, начнем помолясь что ли. Маша подает.

17:16. Маша в этой ситуации предельно откровенна – «Я бы соврала, если бы ответила, что меня это не волнует».

17:13. Достаточно сказать, что Маша проиграла Серене последние пять финалов, о чем нам сегодня любезно напомнил блог Number of the Day

17:10. Желающие могут посмотреть статистику личных встреч, но лучше не смотреть, потому что очень мрачно.

17:07. И день у нас сегодня волнующий. Как не волноваться, если играет наша прелесть Маша Шарапова, и не просто играет, а титул защищает, но шансы при этом просматриваются едва-едва, потому что противостоит ей великая и ужасная Си Уильямс.

17:03. Здравствуйте, дорогие друзья, с вами Ксения Витряк, и мы открываем наш эфир главным матчем женского турнира.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы