Мария Шарапова: «Как бы я ни была расстроена, я знала, что еще могу получить шанс на победу»

Мария Шарапова (2), обыгравшая в четвертьфинале «Ролан Гаррос» Елену Янкович (18) со счетом 0:6, 6:4, 6:3, впервые выиграла матч, первый сет которого проиграла под ноль. В первом сете действующая чемпионка турнира допустила 20 невынужденных ошибок, выполнив лишь пять виннерсов. Во второй и третьей партии это соотношение в игре Шараповой составило 25-25.

«Я начала матч с большим процентом брака, а она играла очень хорошо, умно и стабильно делала все, что было необходимо. Со мной же было все в точности наоборот.

Я была очень довольна, когда выиграла два первых гейма второго сета. Это было очень важно, потому что я хотя бы заставила ее задуматься, – первое время она просто играла на круиз-контроле. Я очень рада, что сумела переломить ход борьбы.

Перед вторым сетом я просто хотела выкинуть из головы первый. Как бы много я ни наделала ошибок и как бы ни была расстроена, я знала, что еще могу получить шанс на победу. Конечно, получить шанс и реализовать его – это не одно и то же. Но я была уверена, что могу играть гораздо лучше. Нужно было просто строить игру гейм за геймом. Само собой, третий сет был очень тяжелый. Но все равно я довольна тем, как провела его.

Честно говоря, проиграй я первый сет не под ноль, а с каким-то другим счетом, мой настрой на остаток матча был бы таким же. Я проиграла тот сет заслуженно. Но в любом случае, приятно одержать такую победу.

В полуфинале 26-летняя россиянка сыграет с Викторией Азаренко (3).

«Мы не играли на грунте, по-моему, год – последний раз был, кажется, в Штутгарте. Она очень хорошо здесь играет. Встречи с ней всегда тяжелые. Мы провели очень много матчей друг против друга, между нами нет никаких секретов в игровом смысле. Мы знаем сильные и слабые стороны друг друга. Это полуфинал, так что я жду его с нетерпением».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья