Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    15 рекламных кампаний с участием Роджера Федерера

    Свежий ролик Роджера Федерера для Nike за 10 дней собрал почти 200 000 просмотров, а Tribuna.com тем временем вспомнила другие рекламные роли великого швейцарца.

    Рекламное резюме маэстро Федерера огромно. Если верить Forbes, то по состоянию на май-2012 ежегодный заработок прославленного швейцарца по рекламным контрактам составляет 45 000 000 долларов, а за последние пять лет его общий доход вырос с 29 до 52 000 000 долларов в год.

    Главный и самый давний спонсор Федерера – это, конечно, его величество Nike. На прошлой неделе спортивный гигант представил свежий ролик с участием Роджера:

    Классическим же произведением жанра «Федерер для Nike» считается вот это:

    Другой сугубо спортивный спонсор Федерера – производитель ракеток Wilson. Он как-то сделал из Роджера психоаналитика с отличной кушеткой:

    У часовщиков Rolex давний роман с теннисом, и Федерер в этом романе один из главных действующих лиц. К прошлогоднему «Уимблдону» был приурочен ролик «Что значит быть великим»:

    Нередко Федерер фигурирует в рекламе наряду с другими спортсменами. Так было в кампании Gillette, в которой Роджер засветился вместе со своим другом Тайгером Вудсом и Тьерри Анри (позднее замененном на Кака):

    В американской кампании Gillette под слоганом «За уверенность в себе» третьим к Вудсу и Федереру стал бейсболист Дерек Джитер. Впрочем, главная роль осталась за Роджером:

    Кстати, Роджер оказался единственным из оригинальной чемпионской троицы Gillette, с кем компания впоследствии продила контракт. Ни оскандалившийся Вудс, ни Анри в рекламе бритв больше не появлялись. Зато Федерер отработал за пятерых в легендарном ролике, якобы снятом за кулисами очередной кампании Gillette:

    В компании лучших футболистов мира Федерер засветился в эпическом ролике Nike, приуроченном к чемпионату мира по футболу-2010 и снятом режиссером «Суки-любви», «21 грамма» и «Вавилона» Алехандро Гонсалесом Иньярриту:

    Еще один YouTube-хит, в котором Федерер снят в компании со своим вечным соперником Рафаэлем Надалем, строго говоря ничего не рекламирует. Но в конечном счете, это ему только на пользу:

    Еще один важный спонсор Роджера – Mercedes-Benz. В его рекламах Федереру тоже ничто человеческое не чуждо:

    А если верить Mercedes-Benz USA, то Роджер может иногда даже поиздеваться над тренером:

    Как настоящий швейцарец Федерер представляет не только часы, но и банк (Credit Suisse), страховую компанию (Nationale Suisse) и шоколад (Lindt). Элегантная прошлогодняя кампания Credit Suisse прошла под тэглайном «Помогаем Роджеру расслабляться с 1981»:

    Одна из лучших федереровских реклам – «Аэропорт» от шоколадных дел мастеров Lindt. Погоду в ролике, конечно, сделали девушки, но и Роджер со своей ролью справился:

    Отличную пару с шоколадом составляет кофе – а именно, швейцарский производитель кофемашин Jura:

    Когда-то на балансе Федерера была даже авиакомпания – NetJets. Когда в 2009-м году теннисист выиграл рекордный 15-й титул «Большого шлема», NetJets не упустили шанса сыграть на этом в своей рекламе:

    Последнее пополнение рекламного досье Федерера – шампанское Moёt & Chandon, в качестве лица которого швейцарец сменил, на минутку, Скарлетт Йоханссон. А пока ролик с Роджером еще не представлен, можно еще разок полюбоваться главной блондинкой на свете:

     

    12 самых интересных рекламных контрактов теннисистов

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы