Анастасия Павлюченкова: «Азаренко не боюсь. Выйду и постараюсь ее обыграть»

Анастасия Павлюченкова (3), обыгравшая в финале турнира в Эшториле Карлу Суарес-Наварро (4) со счетом 7:5, 6:2, в первом сете уступала 3:5 и отыграла три сетбола, после чего выиграла 10 из 12 оставшихся геймов.

«Я плохо начала, и это меня немного огорчило. Это уже третий матч за неделю, в котором мне не удался старт. Но Карла играла очень хорошо, и мне было нелегко показывать свою игру, потому что она держала меня сзади, много крутила и двигала меня. Было трудно, но я просто старалась бороться, и в результате это сработало».

В середине первой партии на корт к Павлюченковой выходила ее тренер Мартина Хингис.

«Тактику на матч мы обсудили заранее, да и я обыгрывала Карлу и раньше, но просто что-то не получалось, и мне, наверное, больше была нужна психологическая поддержка. Я немного пожаловалась Мартине – видимо, мне просто нужен был от нее заряд позитива. Она сказала мне продолжать играть в свой теннис и быть агрессивнее. Все в таком духе. Это действительно помогло».

На своем следующем турнире – стартовавшем сегодня «Премьере» в Мадриде – 21-летняя россиянка в первом круге сыграет с Викторией Азаренко (3). В противостоянии с экс-первой ракеткой мира Павлюченкова уступает 0-3.

«Это очень тяжелый жребий, но не только для меня – для нее тоже. Она некоторое время не играла, а я уже набралась практики на грунте. Трудно сказать, как сложится матч. Я знаю только, что сделаю все, что в моих силах. И уж точно я не буду бояться. Я просто выйду и постараюсь ее обыграть».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья