Марди Фиш: «О завершении карьеры больше не думаю»

Экс-седьмая ракетка мира Марди Фиш рассказал о своем планируемом возвращении в АТР. Напомним, прошлой весной Фиш, которому сейчас 31, перенес небольшую операцию на сердце, после которой вернулся на «Уимблдоне» и выступал в обычном режиме до US Open. В Нью-Йорке из-за проблем со здоровьем американец снялся перед матчем четвертого круга.

«На US Open в прошлом году было самое дно. Сейчас все уже возвращается на круги своя. Я снова живу нормальной жизнью, а это самое главное. Дальше уже можно начать решать теннисные проблемы.

Я чувствую себя все лучше и лучше. На это ушло много времени. С игровой практикой возвращается и уверенность. Конечно, это все дается большим трудом, но сейчас все гораздо лучше, чем было восемь месяцев назад. Надеюсь, что уже скоро я смогу начать восстанавливать свои позиции.

Завершение карьеры больше не обсуждается. Я думал об этом в течение первого месяца после US Open. С меня было достаточно тенниса, но я никому об этом не говорил. Надеялся, что мне станет лучше. Сейчас я наконец уже в той позиции, когда мне просто нужно начать выходить на корт и чувствовать соревновательный режим».

В нынешнем сезоне Фиш, занимающий на этой неделе 44 место рейтинга АТР, сыграл на «Мастерсе» в Индиан-Уэллсе (дошел до третьего круга) и «Челленджере» в Саванне (уступил в первом). Теннисист пропустит европейский грунтовый сезон и планирует вернуться в тур на предуимблдонском турнире в  Queen’s Club.

 

Нетеннисные болезни Федерера и других теннисистов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья