android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Madrid Open своими глазами. День 1

Автор блога Tennis sphere делится впечатлениями и фотографиями с турнира в Мадриде.

Закончился только первый день турнира, а я уже могу «похвастаться» мозолями на ногах, сгоревшим лицом и недосыпом. Теннис — крайне изнурительный вид спорта для всех. Пока я заряжаю через одну розетку в отеле свою фототехнику и телефон и морально готовлюсь к сегодняшним испытаниям, у меня есть возможность кратко и сумбурно написать о впечатлениях вчерашнего дня.

Теннисные наблюдения: такое ощущение, что Маррей, Скьявоне и Кириленко тренировались сегодня целый день то на одном корте, то на другом. Особенно Маша. Даже когда ее время вышло и корт заняли другие игроки, она встала в уголок и стала делать упражнения.

Если Юля Путинцева добьется серьезных успехов, звание самого непопулярного игрока тура ей обеспечено. Сегодня на матче квалификации с Градечкой они соревновались, кто громче отпразднует выигранное очко. Разумеется, Юля победила. Ее «ДАААА, Камон, Давай» (именно в таком порядке) было слышно через два корта. Пока эти крики и кулачки после неудачной первой подачи соперницы вызывали лишь смех у публики, но что-то мне подсказывает, что на больших матчах будет другая реакция.

Петкович и Бетани Маттек-Сандс тренировались вместе перед матчем друг против друга.

За тренировкой Федерера можно было бы наблюдать бесконечно, если бы не носящаяся туда-сюда публика, вздохи фанаток, давка у кромки корта, чтобы сфотографироваться на его фоне. Для меня загадка, как спортсменам удается фокусироваться на своих занятиях и не обращать внимание на истерию вокруг.

О турнире: когда заканчивается матч или тренировка, на корт выходят люди, чтобы полить грунт, проверить, чистые ли скамейки игроков и так далее. В это же время волонтеры протирают все стульчики для зрителей. По крайней мере, на внешних кортах.

Вообще Madrid Open – турнир для зрителей. Это нормально и правильно, но всегда приятно удивляет после российских соревнований. В Caja Magica можно увидеть не только матчи, но и жеребьевки, тренировки и многое другое. На жеребьевке мужской сетки пригласили поучаствовать всех желающих, чем доставили огромное удовольствие многим детишкам, определившим «судьбу» игроков на этом турнире.

О стадионе: многие ругают безумное творение Цириака за безвкусицу и уродство. Сказать, что «волшебная коробка» красива, язык, конечно, не повернется. Но зеленые холмы вокруг кортов, искусственные пруды на территории комплекса смягчают впечатление от главного здания. Да и в конце концов многое можно простить за функциональность: все сделано, чтобы смотреть теннис можно было с удобством.

Похоже, придется жить неделю на сникерсах из автомата. Дело не только в том, что боишься пропустить что-то интересное, пока кушаешь, а в том, что я просто не понимаю, как тут что-то купить. Попыталась приобрести гамбургер на фуд-корте, а там выяснилось, что сначала надо купить какой-то специальный билет на еду. Так как по-испански я с трудом понимаю пару слов, пришлось идти искать другое заведение. Кое-как удалось купить кофе и мороженое.

Убить бы того, кто сделал лестницы на внешние корты. Даже когда идешь на цыпочках, они гремят так, что слышно издалека. Каждый раз, когда я спускалась посмотреть чью-либо тренировку, мне было ужасно неловко.

Кофе выпит, фотоаппараты зарядились, так что мне пора собираться. А вам предлагаю еще немного фотографий вчерашнего дня.

Сам Роджер

Ли На

Мария

Флавия

Елена – одна из самых трудолюбивых теннисисток тура. Однажды я видела, как она пошла на тренировку сразу после матча, даже не переодеваясь.

Надя Петрова

Методичная тренировка Вики

Как вы думаете, какая была самая популярная тренировка после Федерера? Хотите – верьте, хотите – нет :)

Серена очень интесивно работала со своим спаррингом

Сабин Лисицки

Еще немного фотографий тут http://www.flickr.com/photos/kulitat/sets/72157633414486840/  За качество прошу сильно не бить, я только учусь.

 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы