Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Анастасия Павлюченкова: «Я даже не знала, что это мой первый грунтовый финал»

Теги Теннис

Анастасия Павлюченкова (3), обыгравшая в полуфинале турнира в Эшториле Ромину Опранди со счетом 0:6, 6:3, 6:1, впервые выиграла матч, первый сет которого проиграла под ноль.

«Не люблю жаловаться и искать оправдания, но я начала матч очень медленно, потому что мне не хватило времени на восстановление после вчерашней игры. Вчера я играла почти три часа, а сегодня меня поставили утром. Восстановиться было очень трудно. Хочешь ты того или нет, но организму все равно нужно время, чтобы прийти в себя. Но я верила в себя и играла в свой теннис. Я не ищу оправданий своей неудачной игре на старте. И я же сумела развернуть ход матча в свою пользу.

Честно говоря, я никогда не бываю полностью довольна своей игрой, не говоря уже о таком старте, как сегодня, но второй и третий сеты в моем исполнении были хорошие, и я выиграла матч, что не может не радовать. Мне еще много над чем нужно работать. Я могу прибавить в каждом аспекте игры.

Сейчас мне нужно прыгнуть в холодный бассейн или ледяную ванну! Или просто поспать. Расслабиться. Может, сегодня я как-нибудь развеюсь – выберусь в город за покупками или просто погулять».

За титул Portugal Open 21-летняя россиянка сыграет с Карлой Суарес-Наварро, у которой по личным встречам ведет 4-0.

«Карла играет по-испански и хорошо действует на грунте. Может, я посмотрю попозже ее полуфинал, чтобы подготовиться к завтрашнему матчу.

Я даже и не знала, что это мой первый грунтовый финал! Теперь я рада еще больше! Но я не особенно об этом думаю. Ты просто выходишь и играешь независимо от того, какая эта стадия».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей