Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Мартина Навратилова: «Человек, напавший на Селеш, изменил ход теннисной истории»

18-кратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мартина Навратилова вспомнила нападение на Монику Селеш в апреле 1993 года и оценила последствия, которые этот инцидент имел для карьеры Селеш и всего женского тенниса.

Напомним, на этой неделе происшествию исполнилось 20 лет: 30 апреля 1993 фанат Штеффи Граф Гюнтех Парш на турнире в Гамбурге ножом ударил 19-летнюю Селеш между лопаток. Теннисистка пропустила более двух лет и возобновила выступления в августе 1995. До конца карьеры она выиграла еще один – девятый для себя – титул «Большого шлема».

«Она бы выиграла гораздо больше «Шлемов». Мы бы сейчас говорили о ней как о рекордсменке по победам на мэйджорах – она бы обошла Маргарет Корт (24) и Штеффи Граф (22). Да, у Штеффи 22 титула, но ей не с кем было соревноваться. Человек, напавший на Селеш, изменил ход теннисной истории. Это без сомнения».

Кроме того, 56-летняя Навратилова не согласилась с тем, что это происшествие сильно повлияло и на Граф.

«Не сомневаюсь, что для Граф это тоже был удар, но вообще-то в конечном счете она выиграла гораздо больше, чем могла бы, если бы этого не произошло. Если бы этот эпизод действительно так уж на нее повлиял, она бы наладила с Моникой более близкие отношения, а не игнорировала ее. Изначально Штеффи было на руку, что Селеш оказалась в больнице, но по большому счету?»

Добавим, после происшествия Граф, навестившая Селеш в больнице, заявляла, что в дальнейшем Селеш не отвечала на ее звонки.

 

Нападение на Селеш и еще 9 памятных эпизодов, произошедших во время смены сторон

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей