Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Мария Шарапова: «Я занялась бизнесом не ради денег»

    Маша Командная встретилась с Машей Шараповой и влюбилась. В блоге «Капли Дождя» – эксклюзивное интервью великолепной россиянки о бизнесе и нехватке времени на личную жизнь.

    Маша Командная встретилась с Машей Шараповой и влюбилась. Почему, вы узнаете, прочитав эксклюзивное интервью Шараповой телеканалу «Дождь»: о том, хватает ли Маше времени на личную жизнь и почему она решила выпускать собственную линию конфет. 

    Я немножко боюсь рассказывать вам про Машу. Потому что мой рассказ непременно превратится в набор комплиментов в ее адрес. Иначе не получится. Но я попытаюсь.

    Я очень нервничала перед встречей с Машей. Заверяла вопросы с ее пресс-секретарем и, несмотря на то что интервью мне подтвердили раз -цать, все равно боялась, что оно сорвется. Потому что мало ли. Тем более, такой ажиотаж. 

    В Москве, в «Lotte Plaza», Маша презентовала свои конфеты «Sugarpova». Народу пришла тьма. Маша ответила на несколько заранее отобранных вопросов, полчаса раздавала автографы, а потом оказалась в моем распоряжении.

    Она высоченная. 188 сантиметров + 12-сантиметровые каблуки. И очень красивая. Ну прямо очень. 

    Стилист, визажист, несколько помощников, которые окружают ее всегда и везде (и это не считая тех людей, которые помогали ей в России), – у Маши очень внушительная команда. Как только мы начали писать интервью, прибежала куча фотографов в надежде, что Маша начнет позировать. Два ее слова своему помощнику, и толпа фотографов испарилась через три секунды. 

     

    Больше всего меня поразило, как открыто и одновременно с этим как достойно она ведет себя. Еще до того, как камеры включились, мы поболтали о ее платье, о той шумихе, что ее окружает. Маша улыбалась, и я, честно говоря, просто влюбилась в нее как в человека. Она одна из самых приятных собеседников, с которыми мне когда-либо приходилось общаться.

    Когда я вечером вернулась на «Дождь», меня, разумеется, засыпали вопросами. Как она выглядит, как разговаривает (есть ли у нее английский акцент), как ведет себя. В ответ на эти расcпросы я просто улыбалась и сравнивала ее с Грейс Келли. Наверное потому, что в моем сознании теперь Маша Шарапова – просто принцесса. Но скоро она станет королевой. По крайней мере, конфетная империя у нее уже есть.

    - Маш, вы выиграли Уимблдон в 17 лет, в прошлом году собрали карьерный Большой шлем.  Зачем вы начали заниматься бизнесом? Мне кажется, что тоже ради спортивного интереса, потому что  я ни за что  не поверю, что ради денег.

    – Нет, конечно, это не ради денег. У меня большой интерес к бизнесу. Да, я очень люблю играть в теннис, и, конечно, я очень люблю выигрывать Большие шлемы, но мне очень интересно изучать бизнес. Когда я начала эту компанию 6 месяцев назад – Sugarpova, мне это стало очень интересно. Я ждала очень долго, пока мы приедем в Россию с конфетами.

    Но вы же могли себя реализоваться в любой отрасли бизнеса. Почему именно конфеты?

    – Я вообще сладкоежка, я с детства любила очень шоколад, любила конфеты. У меня был такой интерес к бизнесу, и потом я подумала, что хочу сделать свою компанию конфет.

    Я уверена, что вы даже в бизнесе  выкладываетесь на 100%, потому что вы – не вы, если этого не делаете, согласитесь. Где вы черпаете эти силы, время? Ещё и на бизнес.

    – У меня есть время. Конечно, я тренируюсь очень много часов, я играю турниры, я путешествую, но у меня есть очень много времени подумать о разных идеях. У меня была эта идея где-то 3 года, я над ней работала. В это время у меня была травма, я 9 месяцев не играла, я села и подумала, что я хочу заниматься бизнесом, я хочу, чтобы у меня был свой бренд конфет.

    - Как у вас получается сохранять мотивацию в выступлениях именно в спорте? Потому что ну вы практически всего уже достигли в теннисе.

     Потому что я люблю этот спорт, эти моменты, когда ты выигрываешь матч-бол, выигрываешь  Большие шлемы, ты работаешь так много дней, прийти к этому одному дню, когда ты выигрываешь, эти воспоминания просто замечательные. Ты к этому стремишься, работаешь. Поэтому это одна моя мотивация, чтобы выигрывать как можно больше матчей.

    - Вам не жалко было, когда вы задумывали этот big deal, что ещё меньше будет времени на себя, на какую-то личную жизнь? Всё-таки иногда же хочется просто отдохнуть от этой суматохи, от этой гонки.

    – Нет, когда я работаю, я чувствую, что я отдыхаю, мне это интересно. Для меня сидеть на диване – это да, здорово, физически отдыхаешь, но ментально я всегда о чём-то думаю, обычно для меня – я думаю о бизнесе.

    Всем любовь и Маша Шарапова, друзья.  

    PS. Смотрите телеканал «Дождь», будьте в тренде. 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы