Марион Бартоли: «К грунту мне нужно долго приспосабливаться»

Француженка Марион Бартоли, уступившая в первом круге турнира в Эшториле китаянке Шуай Пэн со счетом 0:6, 6:1, 4:6, прокомментировала поражение.

«Мне всегда трудно проводить первый матч на грунте, и в начале игры у меня было очень много проблем – я не могла найти свой теннис, не могла поймать движение. Я чувствовала себя не очень комфортно, а она играла здорово. Я старалась изо всех сил, и во втором сете мне удалось выполнить несколько прекрасных ударов. Третий сет был упорным, и мы обе заиграли здорово, но в гейме при счете 3:3 счет был 40:15, и ей повезло на приеме, и это меня задело.

В общем, мне досталась очень сложная соперница, но я считаю, что лучше проводить такие матчи в начале грунтового сезона и прибавлять к крупным турнирам.

К грунту мне нужно долго приспосабливаться – в отличие от харда, где все у меня получается легче. В 2011 мне не удалось хорошо начать грунтовый сезон, но я здорово выступила на «Ролан Гаррос». Все начало получаться после множества матчей и часов на тренировочных кортах. Надеюсь, в этом году мне удастся повторить тот результат. Но я просто буду двигаться матч за матчем и не буду давить на себя».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья