android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Председатель Уимблдонского клуба: «Мы подняли призовые по собственной инициативе»

Председатель Всеанглийского лаун-теннисного клуба Филипп Брукс заявил, что увеличение призового фонда «Уимблдона» произошло по инициативе организаторов турнира, а не под давлением игроков.

Напомним, в прошлом сезоне ходили слухи о возможном бойкоте игроками Australian Open в случае, если первый мэйджор сезона не поднимет призовые участникам. В результате фонд турнира вырос более чем на 4 000 000 долларов. Еще раньше организаторы «Ролан Гаррос» увеличили и перераспределили призовые в ответ на жалобы теннисистов, а в нынешнем году объявили о дальнейшем росте. Организаторы US Open в прошлом месяце анонсировали, что к 2017 году призовой фонд турнира вырастет до 50 000 000 долларов.

«Призовой фонд «Уимблдона» вырос значительно, и мы сделали это потому, что хотели этого сами, а не потому, что нам пришлось. Я знаю, как сложен нынешний экономический климат и принимаю это, но мы живем в постоянной конкуренции с другими международными соревнованиями – как в теннисе, так и в других видах спорта.

Еще в прошлом году мы обратили особое внимание на прибавку в призовых для тех, кто покидает турнир на ранних стадиях или в квалификации. Эти игроки не суперзвезды, они ищут свой путь и зарабатывают немного. Мы хотели продолжить это начинание, и нынешние изменения это показывают».

Сколько стоит быть профессиональным теннисистом

Как теннисисты зарабатывают, постоянно проигрывая

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы