Рафаэль Надаль: «Я проиграл после восьми лет без поражений – это не трагедия»

Испанец Рафаэль Надаль, впервые с 2003 года проигравший на турнире в Монте-Карло, прокомментировал это поражение. Напомним, что сегодня Надаль в финале проиграл Новаку Джоковичу (2:6, 6:7).

«Это не трагедия. Я проиграл после восьми лет без поражений. Сегодня Новак был сильнее. Он невероятный теннисист. Если ты готов не на все 100 процентов, обыгрывать таких игроков, как он, очень сложно. Он умеет все. И чтобы победить, нужно показывать свою лучшую игру и доводить его до предела возможностей.

Вообще это была хорошая неделя. На Мальорке я не тренировался – тренировался только тут перед турниром. И почти без подготовки я дошел до финала. Эта неделя поможет мне набрать форму для будущих турниров.

Во втором сете мне моментами казалось, что я показываю свою лучшую игру на этой неделе. Это самое важное. Когда мне это удавалось, я почти не уступал Новаку. Мне просто нужно постоянно играть на этих оборотах, с этой концентрацией.

Надеюсь, я проведу отличный турнир в Барселоне, проведу несколько матчей, которые помогут мне выйти на пик возможностей».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья