Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

12 фактов о Роджере Федерере, которые вы могли не знать

Чего боится Роджер Федерер, ест ли он мясо и сколько у него племянников? Это и кое-что еще – в блоге «Савешник».

А может быть и знали. :) Перевод материала с сайта http://letstalktennis.org

Переводчик: Sincere

1

 

1. В 13 лет Роджер сдавал вступительный экзамен в школу «Теннисные этюды» – это программа развития для юных игроков, созданная швейцарской федерацией тенниса. Его оценили как «природный талант, обладающий хорошей базовой техникой без видимых слабых мест», хотя при этом отмечались некоторые недостатки в физподготовке. Но все-таки он прошел этот экзамен.

2. В детские годы Роджер был вегетарианцем – он начал есть мясо только в 14 лет. Сейчас он утверждает, что «всеяден».

3. Федерер не был самым популярным швейцарцем в интернете в 2012 году: певец Люка Ханни, победивший на немецком шоу талантов, затмил Роджера. По показателям поисковика Google Роджер стал 7-м, даже ниже Бастиана Бейкера – певца из франкоязычной части Швейцарии, который является хорошим приятелем Вавринки.

4. Мирка и Роджер начали встречаться с Олимпиады в Сиднее. Незадолго до этого они пересекались на тренировке в Бинне. Вспоминая то время, Мирка рассказывала: «Роджер напевал песни Backstreet Boys писклявым голосом. Он еще тогда понравился мне».

5. С 2005 года Роджер приглашает на Australian Open Боба и Диану Картеров и оплачивает им все расходы на поездку. Их сын Питер, который был самым важным тренером Роджера в его юные годы, погиб в автокатастрофе в ЮАР в 2002 году.

6. У Дианы (сестры Роджера) тоже близнецы: Фед стал дважды дядей в сентябре 2010-го.

7. Федерера-юниора часто выгоняли с тренировок в дневное время, и в основном перед самым началом уикэнда. «Не секрет, что иногда я даже был рад, когда меня выгоняли с тренировок в Экубленсе в пятницу днем: я мог сесть на более ранний поезд до дома. Не то чтобы я добивался этого специально, но я был доволен, когда так получалось».

8. После победы над Гильермо Корией в финале Orange Bowl-98 Роджер приклеил на свою входную дверь ленточку со словами «Здесь живет номер 1!»

9. Фед-экспресс, Король или просто Фед – у болельщиков и журналистов полно прозвищ для Роджера. А в семье его называют уменьшительно-ласкательными именами: например «Роджи» – так его называет отец. А Мирку Роджер называет «Пипели».

10. На Плейстейшене Роджер предпочитает играть за Надаля или Монфиса. Иногда он выбирает и себя.

11. Если бы Роджеру пришлось жить в одной квартире с кем-то из игроков АТП-тура, то в качестве соседей он выбрал бы своих товарищей по Кубку Дэвиса.

12. Роджер боится прыжков с парашютом, тарзанки и езды на американских горках.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы