Мария Шарапова: «Вам показалось, что я плохо поела перед матчем? Это вообще не мой случай»

Мария Шарапова (2), уступившая в финале турнира в Майами Серене Уильямс (1) со счетом 6:4, 3:6, 0:6, проиграла сопернице 11 встречу подряд и пятый финал Sony Open Tennis.

«Перед решающим сетом всегда хочешь начать с чистого листа, забыть о том, чтобы было в матче перед ним, особенно если ты проиграла второй. На третью партию выходишь, сфокусировавшись на том, что у тебя получается, что ты делаешь правильно. Но у меня было ощущение, что я уже была на шаг позади. Мои удары немного потеряли в остроте, и это мне мешало. Против такой соперницы как Серена так нельзя. Потому она и №1 – она моментально захватывает контроль над игрой. Она понимает, чтó ей нужно изменить. В первом сете и начале второго я вела многие розыгрыши. Но на концовку матча меня уже не хватило.

Я довольна. Я очень, очень рада, что мне удалось провести столько матчей за последний месяц. Это были отличные недели и отличный турнир. Могу извлечь из него только позитив.

Вам показалось, что мне не хватило сил, потому что я плохо поела перед матчем? Хотела бы иметь такое оправдание! Но это вообще не мой случай. (Смех.)

Сегодня я сыграла с Сереной гораздо лучше, чем в последних матчах. У меня были шансы, и я вполне могла победить. Конечно, я сыграла недостаточно хорошо для победы, но это шаг в правильном направлении. Я уверена, что у нас впереди еще много матчей, и я знаю, что способна обыграть ее.

Обидно проигрывать в финале, потому что ты столько сил кладешь на то, чтобы попасть в финал. Но в то же время в любом случае очень приятно быть в финале, бороться за титул».

 

5 финалов Майами, проигранных Марией Шараповой

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные